Гевалт: в Ростове суд признал законным снятие управлением культуры доски в память о «жертвах холокоста»

В понедельник, 15 октября, Кировский районный суд Ростова-на-Дону отказался признать незаконным снятие управлением культуры города в ноябре 2011 года мемориальной доски в память о «жертвах холокоста» в Змиевской балке. В марте этого года с соответствующим исковым требованием в суд обратился адвокат Владимир Лившиц.

Змиевская балка в Ростове-на-Дону – крупнейшее на территории России место массового уничтожения нацистами советских граждан в период Великой Отечественной войны, здесь были убиты более 27 тысяч человек, включая евреев. Сейчас в Змиевской балке находится мемориальный комплекс. В 2004 году на территории комплекса была установлена мемориальная доска в память о «жертвах холокоста», но 15 ноября 2011 года по решению управления культуры Ростова-на-Дону надпись на доске сменилась на текст о «мирных советских гражданах». Управление объяснило это тем, что мемориал не признан памятником холокоста.

По мнению же Лившица, действия управления культуры являются актом отрицания холокоста, оправданием геноцида и проявлением антисемитизма.

Как напоминает РИА Новости, в декабре прошлого года Российский еврейский конгресс, фонд "Холокост" и Московское бюро по правам человека выступили с заявлением о необходимости восстановить надпись, "соответствующую исторической правде". Однако министерство культуры Ростовской области отказало им в этом, сославшись на то, что "информационная мемориальная доска не искажает и не изменяет предмет охраны объекта культурного наследия". Надо думать, что присутствие старой доски, на которой была надпись «27 тысяч евреев» вместо нынешней историческую правду искажало.

В апреле текущего года Ростовскую область посетили главный раввин России Берл Лазар и президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода. Они выступили с инициативой поставить отдельный монумент погибшим евреям. Ростовские власти обещали рассмотреть этот вопрос.

17 октября 2012   Просмотров: 3 677   
17 октября 2012 10:43
РАЗ ИМ НУЖЕН ПАМЯТНИК ЕВРЕЯМ , ТО Я БЫ С РАДОСТЬЮ ПОСТАВИЛ ИМ ТАКОЙ С ИМЕНАМИ ТЕХ ЖИДЯТ КОТОРЫЕ В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ МАССОВО УБИВАЛИ РУССКИХ ПОДПИСАЛ БЫ: = ЭТИ ЕВРЕИ УСТРАИВАЛИ ГЕНОЦИД РУССКИХ. ПОМНИ ВРАГА И ЗНАЙ ЕГО В ЛИЦО!=
  Жалоба      1
17 октября 2012 10:45
http://www.youtube.com/watch?v=KOiuwd8rSQ4&feature=BFa&list=UUoBSX2ITG455A0ESqFc
9yyg

Смотреть- иудаизм и религия антихриста
  Жалоба      2
17 октября 2012 13:41
Олег. (10 октября 2012 08:32)




Группа: Посетители
Регистрация: 26.01.2011
ролик: Интервью с раввином Эйбом Финкельштейном.
Жесть!! Смотреть всем!!
Перепост .Это покруче
  Жалоба      3
17 октября 2012 23:23
Ай-яй-яй
  Жалоба      4
18 октября 2012 13:39
Opus12,Такие памятники нужно ставить на всех местах репресий с улазанием от чьих рук, на кладбищах- ,о смертности при каждом правителе у ЗАГСов,роддомов, администраций суказанием всех "достижений". Спаси ГОСПОДИ!
  Жалоба      5
-->