Губернатор и раввин решают вопрос о статусе памятника жертвам репрессий на Дону

Скандал с мемориалом в Змиевской балке (в городе Ростове-на-Дону) продолжается с конца 2011 года. Именно тогда, в декабре месяце, ростовская администрация заменила табличку на памятнике - из текста были изъяты слова с упоминанием национальности погибших, новая редакция текста просто сообщала о том, что здесь, на этом месте, были расстреляны «27 тысяч мирных жителей».

С тех пор в Ростове (да и за его пределами) день ото дня все ярче разгораются споры о статусе памятника и о действиях, которые необходимо предпринять для прекращения этих споров. Противоборствующие разделились на два лагеря.

Первый, мэрия Ростова-на-Дону, вполне справедливо и логично настаивает на новом, исправленном, варианте надписи, аргументируя свою позицию тем, что помимо евреев в Змиевской балке были убиты и несколько тысяч граждан других национальностей.

Второй лагерь представляет сразу несколько организаций с соответствующим профилем: Российский еврейский конгресс (РЕК), центр и фонд «Холокост», Московское бюро по правам человека и несколько других общественно-правовых организаций считают, что памятник должен и может существовать исключительно с прежней надписью с непременным упоминанием о еврейской национальности расстрелянных. По их мнению, только таким образом будет восстановлено уважение к памяти убитых евреев.

Главный раввин России Берл Лазар согласен с представителями второго лагеря и тоже настаивает, чтобы мемориал в Змиевской балке носил статус памятника жертвам Холокоста.

Однако губернатор Ростовской области Василий Голубев удивлен подобной настойчивость и отнюдь не согласен с такой точкой зрения: «В Змиевской балке погибли люди разных национальностей. Это был массовый расстрел, жертвы фашизма — советские граждане».

Но прибывший вместе в раввином президент федерации еврейских общин России Александр Борода в ответ предложил губернатору установить отдельный памятник.

Как будет складываться ситуация с этим инцидентов в дальнейшем - будет изучать специально созданные по поручению губернатора оргкомитет и рабочая группа, возможно, решение вопроса появится в августе текущего года, когда в Ростове пройдет первый Международный форум памяти Холокоста и жертв фашизма в России.

Михаил Крылов


https://rusfront.ru/3369-gubernator-i-ravvin-reshayut-vopros-o-statuse-pamyatnika-zhertvam-repressiy-na-donu.html

10 апреля 2012   Просмотров: 3 859   
10 апреля 2012 16:48
ЛОХОКОСТ !
  Жалоба      1
10 апреля 2012 20:39
ДОХОД ОТ ХОЛОКОСТА
29 ноября 2005 г.

Великобритания предоставит налоговые льготы жертвам Холокоста. Это будет сделано в качестве компенсации за имущество, уничтоженное в ходе Второй мировой войны. Общая сумма, которую Казначейство Соединенного Королевства планирует выделить на эти цели, равняется 10 МИЛЛИОНАМ ФУНТОВ СТЕРЛИНГОВ.

Начиная с 2000 года, правительство Великобритании освободило жертв Холокоста и членов их семей от уплаты подоходного налога при получении компенсаций от английских банков, в распоряжении которых находились замороженные счета. Активы были заморожены согласно Акту о запрещении торговых операций с вражеской стороной, введенному в годы войны.
Теперь то же правило о предоставлении налоговых льгот распространяется и на компенсации, выплачиваемые ИНОСТРАННЫМИ БАНКАМИ, в частности швейцарскими.

Согласно отчету израильского правительства, финансовые потери еврейского населения за годы Холокоста составляют 330 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ - А НЕ 240 МИЛЛИАРДОВ, как сообщалось ранее. Предыдущие цифры основывались только на оценке стоимости утраченного евреями имущества.

Как пишет газета Chicago Tribune, разница обусловлена тем, что раньше в эту сумму не включались потери доходов, заработной платы и стоимость принудительной рабочей силы. Таким образом, в сегодняшнем эквиваленте, стоимость разграбленной собственности составляет 125 миллиардов долларов, потеря доходов - от 104 до 155 миллиардов и стоимость бесплатной рабочей силы - от 11 до 52 миллиардов долларов.
Новый подсчет финансовых потерь евреев во время Холокоста проводился Министерством финансов Израиля. Документ, работа над которым заняла 7 лет, представляет собой компиляцию более 100 источников.

Процесс репарации ведется с 1948 года, когда было основано государство Израиль. В 1952 году между Израилем и Германией было подписано соглашение о выплате компенсаций. Также соглашение было подписано со швейцарскими банками, которые выплатили 1,25 миллиарда долларов по счетам жертв Холокоста, и соглашение с американским правительством на сумму 25,5 миллионов долларов за разграбленный во время войны поезд с имуществом венгерских евреев.

США объявили о готовности выплатить 25,5 миллиона долларов в качестве компенсации за разграбление поезда с имуществом, конфискованным нацистами у венгерских евреев,
В мае 1945 года немцы (не немцы, а криптоеврейская сволочь) отправили поездом из Венгрии в Германию золото, серебро, фарфор, драгоценности, около 1200 картин и не менее 3000 восточных ковров, отнятых у еврейских семей. Но поезд так и не доехал до Германии. Как оказалось, состав перехватили американские войска, после чего ВЕСЬ ГРУЗ ИСЧЕЗ.
В 90-х годах, во время президентского срока Билла Клинтона (криптоеврея),


для расследования обстоятельств разграбления поезда в США была назначена специальная комиссия (состоявшая из криптоевреев). Она установила, что американские войска действительно украли (КРАЛИ ЕВРЕИ, а не войска. С 04.03.1933 по 12.04.45 г. 33-м президентом США был ФРАНКЛИН РУЗВЕЛЬТ – КРИПТОЕВРЕЙ, , правительство США состояло сплошь из евреев, поэтому и воровали. Как войска могли красть, повзводно, что ли или целыми соединениями?) конфискованное у венгерских евреев («ВЕСЬ ГРУЗ ИСЧЕЗ»).

Находившееся в поезде имущество оценивается сейчас примерно в 90 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ.
Средства направят нуждающимся жертвам Холокоста, которые проживают сейчас в Венгрии, США, Канаде и Израиле.
Как уточняет BBC News, для потомков пострадавших от мародеров венгерских семей не так важна компенсация, как сам факт признания правительством США вины своих солдат и офицеров, разграбивших еврейское имущество.
http://www.duel.ru/200548/?48_3_2

Организация Jewish Claims Conference- JCC договорилась с Германией об увеличении выплат жертвам холокоста с 2010 года. Об этом сообщает Deutsche Welle.
Как стало известно, свое требование организация обосновала резко возросшей стоимостью жизни в странах Восточной Европы.
Как сообщил 19 марта во Франкфурте-на-Майне представитель JCC, около 13 тыс. евреев будут теперь получать по 240 евро в месяц.
Также, по данным организации, в ближайшие 10 лет дополнительная сумма выплат составит 60 млн. евро.

В настоящее время 5340 человек, живущих за пределами Евросоюза, получают по 178 евро в месяц, а 7580 человек в странах ЕС — по 216 евро в месяц.
Напомним, 17 февраля сообщалось, о том, что Верховный суд Франции признал, что французское государство позволило и отчасти содействовало депортациям евреев в концентрационные лагеря без принуждения со стороны нацистов во время Второй мировой войны.
Ранее, в 2006 году сообщалось, что правительство Латвии в ближайшие десять лет выплатит еврейской общине республики 31,9 миллиона латов (около 63 миллионов долларов) в качестве компенсации за уничтоженную во время Холокоста недвижимость (у евреев нет СВОЕЙ недвижимости – вся еврейская собственность украдена у других народов – о возврате не может быть и речи).

До войны во всей Европе проживало только 4 (четыре) миллиона евреев – на этой цифре сходятся почти все нееврейские историки. Перед войной большинство уехало. В 1939 году там осталось чуть больше 2 млн. евреев. После начала военных действий отток евреев не прекратился. Поэтому, за весь период войны вряд ли набралось бы и полтора миллиона, а жиды уже несколько десятилетий горланят, как полоумная баба, о шести. Впоследствии «иммигранты» - евреи, их родственники и потомки получили огромную компенсацию от Германии, как «жертвы нацизма».
  Жалоба      2
11 апреля 2012 00:26
Цитата: s.w.d.
Организация Jewish Claims Conference- JCC договорилась с Германией об увеличении выплат жертвам холокоста с 2010 года. Об этом сообщает Deutsche Welle.

А как же! Пггоценты наросли :)
  Жалоба      3
11 апреля 2012 12:36
Ну изменят там пару слов,во-первых не каждый будет читать,что написано, во-вторых подрастающему поколению, как правило, плевать на историю, да и ее изрядно искажают, а то и вобще меняют.
  Жалоба      4
-->