Всем кто пострадал от прививок на заметку!

Один из тюменских роддомов заплатит 450 тысяч рублей в пользу ребенка, у которого развились тяжелые осложнения после сделанной в медучреждении прививки БЦЖ.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, БЦЖ-вакцинация была проведена новорожденной девочке 15 мая 2008 года, на третий день жизни. Летом 2009 года у ребенка "развилось продуктивно-некротизирующее воспаление хрящевых отделов первого и второго правых ребер, прилежащей части грудины, прилежащих подкожной клетчатки и кожи (БЦЖ-остит, туберкулез костей)".

Согласно заключению экспертов, "это воспаление имело туберкулезную природу и развилось как осложнение БЦЖ-вакцинации, выполненной в роддоме". Ребенка поставили на учет в областной противотуберкулезный диспансер. В августе 2009 года девочке выполнили резекцию хрящей двух ребер, в связи с чем у нее возникла выраженная деформация грудной клетки.

В июне 2012 года мать ребенка обратилась в Центральный районный суд Тюмени с иском к роддому о компенсации морального вреда. В ходе рассмотрения иска суд признал, что медучреждение нарушило федеральный закон "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней".

Согласно тексту закона, граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на получение от медработников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях. Однако сотрудники роддома не предупредили мать ребенка, которой тогда было 19 лет, о возможных осложнениях при БЦЖ-вакцинации новорожденного в виде генерализованной инфекции, остеита, остита, остеомиелита.

Как отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры, в соответствии со статьей 1095 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный жизни, здоровью гражданина вследствие недостоверной или недостаточной информации о работе, услуге, подлежит возмещению лицом, выполнившим работу или оказавшим услугу (исполнителем), независимо от его вины и от того, состоял потерпевший с ним в договорных отношениях или нет. В итоге суд, рассмотрев дело, взыскал с роддома в пользу пострадавшей от вакцинации девочки 450 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

23 октября 2012   Просмотров: 7 227   
23 октября 2012 13:29
http://www.baby.ru/blogs/post/28556340-6216952 здесь всё сказано достаточно полно и ещё в коментаричх к статье
  Жалоба      1
23 октября 2012 15:41
Моя дочь отказалась делать прививки, родив ребенка. В роддоме к этому спокойно отнеслись,а участковая педиатр просто бесилась. Еле отбились, что только не услышали от нее и от медсестры в первую неделю пребывания дома с новорожденным. И это в Питере, а на периферии, думаю, что еще хуже обстоят дела.
  Жалоба      2
23 октября 2012 18:21
Hikolyao,
подсадная утка
  Жалоба      3
23 октября 2012 19:18
Дура-мамаша вместе с вакцинаторами сломала ребенку здоровье прививками.
И никакие деньги здоровье не вернут.

Просто слов нет - кому не скажешь из этих зомби о вреде прививок, все равно тупо прививают своих детей. А потом их хоронят или возят с ДЦП в инвалидой коляске.
Кстати, случай признания медиками вреда от прививок - редчаший случай. Это единичные случаи, исключения, лишь подтвержадющие правило. Пострадавших в тысячи и тысячи раз больше, чем признают медики.
  Жалоба      4
23 октября 2012 19:33
ТЕ,КТО ПОЗВОЛИЛ СВОИМ ДЕТКАМ ЖИДОВСТВУЮЩИМ ВРАЧАМ СДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ-ПО НЕЗНАНИЮ ИЛИ ПО ТРУСОСТИ-ДОЛЖНЫ ПОКАЯТЬСЯ,ИСПОВЕДАТЬСЯ И ПОПРОСИТЬ ЕПИТИМЬЮ
  Жалоба      5
23 октября 2012 20:09
да разве 450 рублей это деньги за испорченное здоровье и искалеченную жизнь???!!!

полезнее бы было, если бы эта мамаша сняла видео ролик в котором все рассказала, чтобы другие тоже так же не лоханулись...
  Жалоба      6
23 октября 2012 22:19
РАЗДАВАЙТЕ ФИЛЬМ ГАЛ. ЦАРЕВОЙ-ПРАВДА О ПРИВИВКАХ,ЯД ОТ ЭЛИТЫ-СВОИМ ЗНАКОМЫМ-ХОТЯ КОНЕЧНО ЕСТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ПРОСТО ТУПО НЕ ХОТЯТ ЗНАТЬ ПРАВДЫ...

Цитата: Hikolyao
хм и сказать то нечего. Вы лучше посмотрите, что я нашол, вот ссылка: razve.info Офигеете..
-КРУТО- НА 3 РИМЕ ПОЯВИЛАСЬ ССЫЛКА НА ПОРНОСАЙТ-ЧТО,НИКАК НЕЛЬЗЯ ОТУЧИТЬ ЭТИХ ПЕДЕРАСТОВ ЛЕЗТЬ НА ПРАВОСЛАВНЫЕ САЙТЫ??
  Жалоба      7
-->