На Украине вакцина с одним и тем же серийным номером в течение года временно запрещалась 6 раз, после 6 смертей

В Украине дети продолжают умирать после прививок.

 

После каждого летального случая вакцину временно запрещают, но после расследования препарат возвращается в "употребление".

 

Одну из таких вакцин производит предприятие, среди руководителей которого - сын главы Минздрава Раисы Богатыревой.

 

В программу попали внутренние документы Минздрава, где описаны десятки смертей от прививок. Вот, например, препарат с серийным номером 300200000, "Вакцина для профилактики гепатита В" временно запрещен 24 ноября прошлого года из-за летального случая. Расследование провели быстро - вакцина не виновата. Прививки ею продлены. Однако уже через две недели вакцину снова временно запрещают. И снова из-за летального случая.
 

Таким образом, вакцина с одним и тем же серийным номером в течение года временно запрещалась 6 раз, после 6 смертей.

 

Производит эту вакцину украинское предприятие "Фармстандарт-биолик". В число его владельцев входит Александр Богатырев - сын министра здравоохранения Раисы Богатыревой.

 

С приходом матери в кресло министра здравоохранения бизнес Александра Богатырева начал развиваться. Его фирма "Фармстандарт-биолик" быстро стала одним из основных поставщиков отечественных лекарств государству.

 

В настоящее время предприятие Александра Богатырева навыигрывало тендеров на 32 миллиона гривен, уже сейчас почти на 5 миллионов превысив свои же показатели прошлого года.

 

В министерстве семейного подтекста в тендерной политике не видят.

 

"Фармстандарт-биолик" - это участник. В целом, участники участвуют в торгах на равных условиях. Все требования к участникам одинаковы", - заявила начальник управления мониторинга государственных целевых программ и государственных закупок Минздрава Галина Довганчин.

 

- Я не агитирую никого против прививок, просто мне хотелось бы дать информацию будущим мамам. А для себя мы решили: все, больше никаких прививок мы делать не будем. Я постаралась побольше узнать о ситуации с прививками в нашей стране и хочется задать несколько вопросов. Почему в нашей стране подчиняются только указаниям «сверху» об обязательном календаре прививок? Почему ни в роддомах, ни в поликлиниках никогда не говорят об осложнениях после прививок живой - подчеркиваю: живой - бактерией? Почему наших детей вакцинируют в детских садах и школах без присутствия родителей? Почему тема прививок (делать или не делать) стала такой актуальной в Украине? Почему начали умирать дети от вакцинации? Не потому ли, что и это превратилось (закупка вакцины) в прибыльный бизнес? Почему самый уязвимый контингент населения нашей страны, как дети, должны расплачиваться своим здоровьем из-за чиновничьего беспредела? В цивилизованных странах не делают прививок в роддомах, дается время на адаптацию младенца не менее месяца, потом сдается расширенный анализ крови, заводится иммунная карта, делается анализ на восприимчивость к заболеваниям и только потом идут рекомендации к вакцинированию. И в дальнейшем у них детей вакцинируют только в поликлиниках, в присутствии родителей и с их согласия, - отметила мама заболевшей девочки.

14 ноября 2012   Просмотров: 5 193   
14 ноября 2012 10:35
Есть же народные дружины,наказывающие торговцев спайсами.нужно и врачей,делающих такие прививки,наказывать.чтоб остальные боялись
  Жалоба      1
-->