Протестующих против режима Путина могут обвинить в «призывах к свержению конституционного строя»

Силовики готовят новое уголовное дело, фигурантами которого могут стать сторонники оппозиции и постоянные участники протестных митингов. По информации «Новой газеты», обвинения оппозиционерам на этот раз могут предъявить по статье 280 УК — «публичные призывы к свержению конституционного строя».

Сообщается, что в рамках нового расследования Федеральная служба безопасности уже допросила националиста Рихарда Соболева, который являлся подозреваемым по «болотному делу». Допрос прошел в среду вечером и длился три часа.

Адвокат Максим Коротков-Гуляев рассказал в интервью газете, что с Соболевым беседовал следователь «отдела по борьбе с терроризмом и защите Конституционного строя ФСБ России». «Достойный этого звания человек. Сразу дал нам понять, что у системы большие жернова и она перемелет всех, кто с ней не согласен», — отметил юрист.

Следователь задавал оппозиционеру общие вопросы, касающиеся деятельности лиц, связанных с оппозицией. О подробностях нового дела адвокат сообщить не смог, так как уже дал подписку о неразглашении. Вместе с тем, Коротков-Гуляев посетовал на «тяжелую атмосферу во время допроса».

Националист Рихард Соболев, который был задержан в качестве подозреваемого по «болотному делу», провел в СИЗО несколько месяцев. 9 августа его выпустили на свободу, поскольку следователи выясняли, что 6 мая активист вообще не присутствовал на Болотной площади.

1 декабря 2012   Просмотров: 4 875   
1 декабря 2012 10:33
Андрон,не лучше ли заняться копанием окопов.Дяденька ведь сказал,что система смелит всякого.Видно не время ещё для обратного.
  Жалоба      1
1 декабря 2012 13:37
а кто за свержение Монархии ответит??? Приемник?
  Жалоба      2
1 декабря 2012 13:55
А что это за жид из окна торчит?
  Жалоба      3
1 декабря 2012 15:16
Таки да -Шеломов.
  Жалоба      4
2 декабря 2012 00:01
Протестующих против режима Путина могут обвинить в «призывах к свержению конституционного строя»

Ух ты! Вон оно как, оказывается wink

Цитата: ISIHAST-XXI
а кто за свержение Монархии ответит??? Приемник?

А нынешняя власть это и есть прямые преемники Бронштейнов и Бланков. Так что, отвечать жидовью за свои пляски в России придётся. Так или иначе.
Одному башку проломили ледорубом (Троцкий-Бронштейн), другого забили, как собаку, в рабочем районе (Янкель Свердлов). Шаломова опыт соплеменников ещё не вразумил? Ну, тогда в свой час мы пойдём к Вам, "уважаемые".
  Жалоба      5
2 декабря 2012 02:28
Конституция РФ - кто ее составитель?

Тим Кирби: вы не будете иметь идеологии кроме той, что вам впихнёт Запад. Рождение Российской Конституции окутано тайной.- My Webpage

Эта новость с большой бородой, которая не вызвала пока возмущения населения. Первый попытался открыть всем глаза А.Караулов «Неизвестный В.Путин» (см. клип в интернете). Реакции никакой.

Написали Конституцию американские профи, которых пригласил Борис Ельцин Эта Конституция РФ и другие основополагающие документы закабалили Россию перед США на долгие времена. Были от имени страны приняты политические, финансовые, экономические, военные и торговые кабальные обязательства, которые и привели страну в яму.

В целом, последствия предательства коммуниста Б.Ельцина намного тяжелее предательства М.Горбачева. Б.Ельцин по подсказке профи США за один день перевоспитал всех авторитетных в стране коммунистов, пообещав им рай на земле, то есть коммунизм при жизни, не дожидаясь окончания строительства коммунизма для всех - только для Вас и все по любым потребностям. Началось массовое предательство среди коммунистов и ученых политических наук страны, населения.

Весьма показательно, что доктор философских наук главный коммунист ныне миллионер Г.Зюганов за эти долгие годы не счел нужным никого просветить по столь тяжелому предательству Ельцина, наоборот помогал ему. Буденовку ему надо носить зимой на лесоповале.My Webpage
  Жалоба      6
2 декабря 2012 05:43
А Путин слушает, да ест.
  Жалоба      7
2 декабря 2012 11:21
Наши следователи видимо очень занятые люди.только спустя 9 месяцев разродились и отпустили невиновоного человека.Видимо и им конституция не указ.А коль скоро так-то и нам то-же.Тем более,что гарант её обращается с ней довольно свободно и нарушает её всё чаще и чаще.
  Жалоба      8
-->