На Украине за новогодние елки без чипов будут штрафовать и сажать в тюрьму

За продажу елок без специальных электронных чипов можно загреметь в тюрьму. А граждан, которые будут покупать такие елки, ждет штраф от 189 до 1753 грн. Об этом сообщил председатель Государственного агентства лесных ресурсов Украины Виктор Сивец.

По его словам, за ель диаметром до 10 см предусматривается штраф в размере 189 грн., от 10 до 14 см штраф составит 333 грн. Лесную красавицу без чипа от 14 до 18 см будут обкладывать штрафом около 754 грн. За ель до 22 см, купленную незаконно, придется выложить штраф в размере 1753 грн.

Кроме того, по словам чиновника, нарушитель должен будет уплатить штраф от 5 до 10 необлагаемых минимумов, то есть 85–170 грн. В свою очередь, предпринимателям, которые будут продавать незаконные новогодние деверья, помимо штрафа грозит еще и уголовное дело.

Как пояснил г–н Сивец, реализация новогодних елок разрешается только при наличии чипа. Если его нет, елка задерживается, и если предприниматель не сможет доказать, что она законна, ему грозит очень большой штраф и очень большие проблемы вплоть до уголовного дела. Чиновник также добавил, что в этом году стоимость одного чипа составляет до 3 грн. в зависимости от региона страны. При этом он заявил, что чипы не повлияют на конечную стоимость новогоднего дерева на рынке.

7 декабря 2012   Просмотров: 4 733   
7 декабря 2012 14:43
совсем с ума сошли
  Жалоба      1
9 декабря 2012 00:45
"Медведев" Мендель, сказал что, бесы - то есть, "инопланетяне" есть среди людей, очень много, так и не трудно догадатся что эти все законы не делаются людьми, но падьшеми ангелами - бесами видимами.
Об этом свидетельствует Святой Ангел Отрок Вячеславъ!

а новый год то - дьявольский!
ненавидит Святой Дух людские праздники - говорит Священое Писанние!
  Жалоба      2
-->