Забыть материалы в пациентах хирургам помешают радиометки

Такие врачебные ошибки, как оставление хирургических инструментов и материалов в теле пациента, могут остаться в прошлом. Предотвратить смертельно опасные осложнения помогут новые технологии.

 

За инструментами и материалами во время операций постоянно следят. Перед началом операции все предметы пересчитываются, после окончания операции проверка повторяется. Однако оставление материалов в теле остается серьезной проблемой – бригада хирургов может допустить ошибку из-за усталости при большой нагрузке.

 

В медицинском центре Бронкса (США) теперь все тампоны, перевязочные материалы и хирургические инструменты помечаются при помощи меток радиочастотной идентификации – RFID (Radio Frequency IDentification).

 

Эта технология все чаще используется в логистике, так как позволяет быстро сканировать помеченный товар в магазине, на складе, в транспортных средствах. Скорость считывания при помощи специального сканера – до 200 меток в секунду, дальность считывания – до 100 метров.

 

Как сообщает издание newyork.cbslocal.com, после проведения операции пациента теперь сканируют, чтобы убедиться в отсутствии хирургических материалов в его теле. Врачи клиники, в которой проводится эксперимент, считают применение новой технологии еще одним инструментом, помогающим хирургу, который не должен провоцировать невнимательность и потерю концентрации во время операции.

 

Стоимость операции с использованием помеченных RFID материалов увеличилась всего на $10.

 

https://detalimira.com/news/794/

11 декабря 2012   Просмотров: 2 776   
11 декабря 2012 20:00
Ну теперпь специально начнут забывать только с "правильными" метками...
  Жалоба      1
-->