Казахстан ввел войска на Байконур

Казахстан разместил на комплексе "Байконур", включающем космодром и одноименный город, специальное представительство пограничной службы Комитета национальной безопасности. В задачи военных входит, в частности, наблюдение за транспортными средствами, а также их сопровождение. 

Об этом сообщил источник российских СМИ на космодроме. По его информации, возглавляет представительство капитан Азат Сункаров.

"Главные задачи пограничников – проверка документов на право въезда в республику, наблюдение за транспортными средствами и их сопровождение. Пограничники работают на двух аэродромах – "Крайний" и "Юбилейный", – заверил он.

По его данным, до этого момента указанные функции выполняли таможенники. Теперь таможенные структуры на Байконуре ликвидированы, а их здание передано пограничникам.

Напомним, о том, что Казахстан готовит "всеобъемлющий договор" с РФ о выводе из-под российской аренды города и космодрома Байконур 10 декабря заявил глава Национального космического агентства РК Талгат Мусабаев в рамках "правительственного часа" в мажилисе (нижней палате) парламента.  Такую задачу, по его словам, поставил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, этот вопрос обсужден уже и с главой российского государства Владимиром Путиным.

14 декабря 2012   Просмотров: 4 769   
14 декабря 2012 18:59
А потом великие казахские ученые wink докажут, что Королев и Гагарин были казахами. lol
  Жалоба      1
15 декабря 2012 09:57
Всё очень просто - казахи забирают своё, а именно то, что им отдал Ельцин.
  Жалоба      2
-->