Радикальный ответ на геноцид: в Пакистане убиты волонтеры, проводившие вакцинацию от полиомиелита

Кампания по массовой вакцинации детей от полиомиелита в Пакистане, проводимая при поддержке ООН, приостановлена.

 

Причина этого – нападения боевиков на волонтеров, делающих прививки детям. В результате этих нападений погибли уже шесть человек.

 

В понедельник неизвестными был застрелен помогавший врачам доброволец в городе Карачи. А во вторник произошло сразу 4 нападения – три в Карачи и одно недалеко от Пешавара. В результате погибли пять женщин, одной из которых было всего 17 лет. Еще двое волонтеров получили ранения.

 

Пока ответственность за нападения на себя никто не взял, однако власти полагают, что это дело рук участников движения «Талибан», ранее уже угрожавшего участникам программы по борьбе с полиомиелитом. Радикальные исламисты считают, что прививки - часть программы США по стерилизации пакистанского населения.

 

Пакистан – одна из немногих стран, где еще остались случаи заболевания полиомиелитом – тяжелой болезнью нервной системы, приводящей к смерти или к необратимой инвалидности. Только в этом году от нее пострадали 35 маленьких пакистанцев, а в прошлом было зарегистрировано 200 случаев болезни. Программа ООН предполагала вакцинацию 5,2 миллиона детей.

 

Автор: Татьяна Суслова


https://www.internovosti.ru/text/?id=65341

20 декабря 2012   Просмотров: 6 755   
20 декабря 2012 17:39
На Востке не церемоянтся с теми, кто покушается на жизнь и здоровье их детей. И ювенальщики там вместе с вакцинаторами в одной компании оказались бы.

Вакцинаторов в определнной степени жалко - они видимо считали, что делали благое дело...Только почему-то у нас не один педиатр в городе не прививает своих детей и внуков - насмотрелись на чужое горе.
  Жалоба      1
20 декабря 2012 20:43
Nska007,
Вакцинаторов в определнной степени жалко - они видимо считали, что делали благое дело...

вы действительно так считаете? просто ощущение такое, что волонтеры от ООН хорошие деньги за это получали...они что, из семей миллионеров? поехали в Пакистан за свой счет, чтобы, в "умирающей" от "эпидемии" страны детские жизни спасти (а что, информация в мировом сообществе была, что там надо кого-то спасать) ? уж если наши врачи, за 100% вакцинацию, хорошие надбавки получают и недовольно высказывают за отказ, стараясь вину в пациентах вызвать за лишение их премий, что говорить о более масштабной кампании......вот если б они продукты, в действительно голодающие страны (Индию, например) привезли, купленные на благотворительные средства, тогда понятно - жаль, а так....нельзя "навязывать благие цели", когда тебя об этом не просят, и уж если пакистанцы понимают опасность данного мероприятия, не может быть, чтоб не понимали этого "господа спасители", не умалишенные же они....
  Жалоба      2
21 декабря 2012 03:28
там тебе не тут - быстро глаза повырывают, вот и вся ювеналка: за детей убивают.
  Жалоба      3
21 декабря 2012 11:33
Цитата: jenotik
вы действительно так считаете?


Я категорически против вакцинации. Своему ребенку за 10 лет ни одной прививки не сделала, начиная с роддома - хотя давили на меня тогда по-полной программе.

А среди вакцинаторов есть просто люди с промытыми мозгами. Они свято верят, что спасают человечество.

Мне просто стало жаль ту 17-летнюю дурочку волонтерку, которая погибла, потому что влезла в то, во что влезать не надо было. А пакистанцы все равно молодцы. Вот бы нам научиться так же с ювенальщиками разбираться.
  Жалоба      4
19 февраля 2013 16:09
Nska007,
Согласна! Даже если мозгов у этих волонтеров нет, как можно назвать искренним желанием помочь насильственную помощь?
  Жалоба      5
-->