В Москве планируют сделать безплатной «прогрессивную технологию убийства»

В Москве с 2013 года финансирование экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) включат в базовую программу московской системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Это позволит, москвичкам пройти эту процедуру безплатно, если у них имеются на то медицинские показания.

Сделать ЭКО можно будет как в государственных, так и в тех коммерческих клиниках, которые войдут в московскую систему ОМС.


Претендовать на бюджетное финансирование, как в государственных, так и в частных клиниках смогут только официально зарегистрированные семьи, у которых вообще нет общих детей. Женщина должна быть в возрасте от 22 до 38 лет и иметь диагноз абсолютное трубное безплодие. Если семья не может иметь ребенка по другим причинам, она может попасть в квоту только при условии, если проблема длится более двух лет и не может быть решена другими путями, например, с помощью операций.

Стоит напомнить, что в соответствии с основами Социальной концепции Русской Православной Церкви «нравственно недопустимыми с православной точки зрения являются все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение «избыточных» эмбрионов».


Эта позиция не случайна. Во 2-м и 8-м правилах святителя Василия Великого, включенных в Книгу правил Православной Церкви и подтвержденных 91 правилом VI Вселенского Собора (680-691 г.г.), говорится: «У нас нет различия плода образовавшегося и еще не образовавшегося».

Такая точка зрения находится в полном согласии с современной эмбриологией, согласно которой «эмбрион человека – это живое существо, отличное от своих родителей, которое принадлежит к роду Homo Sapiens, обладает своим собственным уникальным геномом, динамично развивается, последовательно раскрывая потенции, заложенные в него природой, и которое называется человеком на эмбриональной стадии его развития».


Сегодня большинство ученых и богословов согласны в том, что формирование человеческой жизни и связано с фундаментальным правом человеческой личности не быть «биологическим объектом» для разного рода экспериментов.

За видимой «простотой» схематического описания методики ЭКО ПЭ (цель которой – желательная беременность) стоит, прежде всего, судьба человеческих эмбрионов – запасных или лишних, оставшихся невостребованными. После переноса в матку нескольких зародышей возникает многоплодная беременность, вынашивание которой рискованно. Поэтому при беременности 7-8 недель выполняется процедура, за названием которой – «редукция», стоит, по сути – убийство «лишних» зародышей внутри матки. Производится редукция под ультразвуковым контролем посредством введения иглы в сердце зародыша. Кому жить, кому умереть специалист по ЭКО выбирает по своему желанию, рассматривая изображение на экране. Один-два эмбриона оставляют жить, но до самого рождения они развиваются среди «кладбища» своих братьев и сестер.

Таким образом, ЭКО с самого начала несет в себе абортивную идеологию: для того, чтобы имплантировать один, спокойно и преднамеренно уничтожается 8-9 эмбрионов...».


Эти технологии, гораздо аморальнее и преступнее абортов, так как при аборте прерывается нежелательная, «случайная» беременность, а «репродукция» предусматривает умышленное зачатие «в пробирке» большого количества детей, о которых заранее известно, что 86-90 % из них будут убиты этой «прогрессивной технологией».


В результате «цена» жизни будущего ребенка – это цепь смертей, физических и психологических осложнений у биологических и генетических родителей.

Что же будет с «лишними» эмбрионами, если имплантация больше не планируется: продать, или уничтожить, или использовать их ткани для пересадок, и для проведения экспериментов?


Несомненно: подобные процедуры противоречат самой природе человека. Они нарушают христианскую этику, противны Богу – Творцу и Создателю человека.

31 декабря 2012   Просмотров: 5 048   
31 декабря 2012 14:49
http://www.fondsk.ru/news/2012/12/30/zakon-protiv-detskih-zhertvoprinoshenij-ili
-pochemu-besnujutsja-v-ssha-i.html

Закон против детских жертвоприношений, или Почему беснуются в США

http://www.fondsk.ru/news/2012/12/30/amerikanskaya-golgofa-russkih-sirot-ii.html


Американская Голгофа русских сирот
  Жалоба      1
-->