Марлен Решитов из Таджикистана шеститысячный «соотечественник»- репатриант

Прочёл жизнеутверждающую оптимистичную заметку: Курский регион принял 6-тысячного переселенца — это Марлен Решитов из Таджикистана.


Далее по тексту сусально распуская слюни описывается — Курская область — привлекательный регион в миграционном плане. (!!!)

 

Желающих приехать в соловьиный край (!!!) с каждым годом становится все больше. (Кто бы сомневался)


Только в 2012 решили жить и работать в Курске более 4-х тысяч соотечественников, на 50% больше, чем в прошлом году. (!!!)(Здорово! По-стахановски!)
В четверг вручили 6-тысячное свидетельство участника программы. (!!!)


С начала действия программы содействия добровольному переселению соотечественников прошло более 3-х лет. 8 июня 2009 года в Железногорск прибыла первая ее участница. Железногорск в числе первых 4-х районов принял соотечественников.


В 2012 география программы значительно расширилась.


Любое муниципальное образование получило возможность принимать соотечественников из-за рубежа.


Начальник УФМС России по Курской области Олег Колесников. Олег Колесников: «До сентября 2012 года она имела свой срок. Должна была закончиться 1 января 2013 года. Но в сентябре 2012 года Указом Президента действие программы было продлено».Марлен Решитов — 6-тысячный участник программы. Приехал вместе с женой и двумя детьми из Таджикистана.Марлен Решитов: «Я приехал. Меня приняли как родного. Здесь отучился на сварщика. Мне помогли отучиться. Дали денег. Устроился на работу». Первоначально в рамках программы предполагалось принять в наш регион всего 600 соотечественников.


В итоге цифра увеличилась в 10 раз. (!!!) (Привлечён ли к ответственности составитель «программы» ошибшийся в 10 раз? Введено ли в строй в 10 раз больше жилья для переселенцев?)


Наибольшее количество переселенцев прибыло с Украины, Армении, Республики Молдова. На долю этих стран приходится более 70% поступивших анкет. (Разложить по странам нельзя? Откуда в моноэтничной Армении столько курских соотечественников? Остальные 30% это марлены решитовы?)


Курск — развивающийся регион. (!!!)


Здесь есть где учиться, есть где работать. (!!!) (На каждом столбе висят объявления «требуется», а куряне их игнорируют)


Поэтому он притягивает так много наших соотечественников. (И ни сколько не притягивает русаков с соседних таких же благополучных регионов — там тоже как сыр в масле катаются)


А они в свою очередь готовы принести пользу своей новой родине. А ведь и правда! Разве не принесут пользу марлены решитовы!? За него только порадоваться можно! А вот если дать денег русскому, выучить на сварщика, устроить его на работу — никакой пользы Новой родине, чиновникам УФМС, освоению программы, показателям и многонационалии…

Василий Крюков

 

https://ronsslav.com/marlen-reshitov-iz-tadzhikistana-shestitysyachnyy-sootechestvennik-repatriant/

2 января 2013   Просмотров: 2 778   
2 января 2013 15:25
согласен с последним предложением.действительно никакой.
  Жалоба      1
-->