Пример добрых дел. На Донетчине многодетная семья варит супы для обездоленных на 20 тысяч гривен ежемесячно (видео)

Обеды для бедных готовят трижды в неделю, тратя на это десятки тысяч гривен ежемесячно, говорится в сюжете ТСН. Прибыль семье дает небольшое фермерское хозяйство, но делиться своим готовы с теми, кому еще тяжелее.

 

На благотворительность их вдохновила собственная пережитая беда. Игорь Падалко трижды в неделю готовит обед на сотню людей. Помогает вся большая семья. На первое – 40-литров борща, на второе – 20-литровая кастрюля каши с мясом. Все – как для себя. К благотворительности Игоря подтолкнула беда – банкротство собственного бизнеса и 2 инсульта. “5 месяцев и 21 день я был парализован. Господь исцелил и сразуже на ум пришло, что после такого чуда надо делать добрые дела”, – рассказывает мужчина. Тогда Игорь взялся за благотворительные обеды и отважился стать опекуном 11-летнему Никите. А 2 года назад встретил Светлану, с которой взяли на воспитание 4-х девочек, двух мальчиков и родили свою дочку Полину. Ежемесячно семья тратит на благотворительные обеды почти 20 тыс. грн. За три года Падалки приготовили 42 тысячи порций пищи для жителей Красноармейска, которые оказались в затруднении. Городские социальные службы помогают Игорю лишь организационно. “Это нужно помещение, это нужен персонал, это надо бешеная сумма денег. В городе таких средств нет”, – оправдывается работник социальной службы Красноармейска Лидия Беликова. Игорь уверен, что сможет кормить обездоленных и дальше. А еще мечтает, чтобы в семье стало 40 детей.

 

 

https://ru.tsn.ua/ukrayina/na-donetchine-mnogodetnaya-semya-varit-supy-dlya-obezdolennyh-na-20-tysyach-griven-ezhemesyachno.html

9 января 2013   Просмотров: 5 917   
9 января 2013 12:59
Поступок Христианина!Живешь и не перестаешь удивляться о промысле Божьем в жизни человека!Слава Богу за все!!!
  Жалоба      1
9 января 2013 18:54
Вот таких людей почаще бы показывать по ТВ, особенно украинцев...Дай Бог им всего с избытком!

зато работник соц.службы, у которой денег на прямые обязанности не хватает, замечательно их находит на себя, вся в убиенных животных окутана...контраст получился поразительный.
  Жалоба      2
9 января 2013 21:43
Может быть такие как эта семья и удерживают еще мир от апокалипсиса
  Жалоба      3
9 января 2013 22:09
В пересчёте на рубли сумма получается немалая - 76 тыс. (2500 долл.)Для простого фермера многовато...Или я чего-то не понимаю?
  Жалоба      4
9 января 2013 22:42
Цитата: viktorovna
В пересчёте на рубли сумма получается немалая - 76 тыс. (2500 долл.)Для простого фермера многовато...Или я чего-то не понимаю?


в месяц у них где-то так и выходит.
на таких людях мир держиться, дай БОГ им здоровья.
  Жалоба      5
10 января 2013 11:57
Молодцы! Дай Бог им здоровья и всячкеского благополучия. Но, конечно, если семья может позволить себе тратить на благотворительсноть 20 000 гр. ежемесячно, ее можно отнести к досточно богатым семьям. Но очень немного обеспеченных и богатых людей тратят деньги на благотворительность - в основном - на новые и новые удовольствия. Так что эти люди - герои.
  Жалоба      6
11 января 2013 01:15
«Придите, благословенные Отца Моего, наследуйте царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне» (Мф.25:34—36). Таким людям, как эта семья и будут эти слова Христа.
  Жалоба      7
-->