Татарские националисты вновь грозят сжечь русские города

В «толерантном» Татарстане, где, как уверяют местные власти (которые почему-то укомплектованы почти исключительно татарскими, а не русскими кадрами - хотя русские составляют почти половину населения республики), царит «межнациональный мир и согласие», 2013-й год будет «Годом Батыя».

Объявивший его таковым Союз татарской молодежи «Азатлык» («Свобода») планирует регулярно проводить пикеты «в честь сожжения какого-нибудь русского города - Москвы, Рязани, Суздаля, Владимира, Козельска». Так местная националистическая поросль намерена воздать должное жестокому завоевателю (1209-1256), заливавшему кровью русские города и веси.

В ходе предстоящих акций активисты СТМ намерены также раздавать календари, открытки и значки с изображением основателя Золотой Орды, которую они считают «подлинной федерацией, в отличие от нынешней России», сообщил ИА REGNUM лидер «азатлыковцев» Наиль Набиуллин. А также устраивать «творческие вечера, публичные лекции и издавать книги о героическом подвиге нашего хана Батыя».

«Основная цель проведения Года Батыя - пояснил лидер «Азатлыка», - показать силу и мощь татарской нации, напомнить о великих периодах татарской истории, мощи татарского оружия, когда вся Русь и Европа дрожали от копыт коней татарских воинов и свиста их стрел. Через такую фигуру, как хан Батый мы поднимем дух и национальное самосознание татар».

При этом ради нового проекта татарские националисты не погнушались пойти на откровенный исторический подлог. Ведь столь возвеличиваемый ими «наш хан Батый» начал свое кровавое вторжение в тогдашнюю Русь с того, что уничтожил, затопив в крови, Волжскую Булгарию – древнетюркское государства, официально признаваемое нынешними властями республики колыбелью государственности Татарстана. И потому новый проект татарских национал-сепаратистов уже вызвал резкое осуждение у представителей булгаристов, считающих современных татар потомками волжских булгар, сообщает агентство. «Средневековая Волжская Булгария, мирно соседствующая с русскими княжествами, подверглась кровавому завоеванию Батыем, а «азатлыковцы» собираются восхвалять тех, кто уничтожал их предков», - приводит агентство слова Руслана Лукманова из Уфы.

Возмутились инициативой «Азатлыка» и представители мусульманского духовенства Татарстана. Имам мечети «Гали» из села Татарская Тумбарла (Бавлинский район) Ильдар Шамсутдинов заявил, что национализм «азатлыковцев» является «признаком слабого ума и отсутствия нравственности». Деревенский мулла процитировал пророка Мухаммеда, который сказал, что «пусть люди перестанут хвастаться своими предками, либо они будут перед Аллахом более презренными, чем жук, который ковыряется в навозе».Имама шокировало намерение СТМ «Азатлык», члены которого позиционируют себя как мусульмане, восхвалять язычника Батыя.

Но что только не сделает татарский националист, на какие только ухищрения не пойдет ради того, чтобы возвеличить врага России. Председатель отделения «Азатлыка» из Набережных Челнов Ильмир Салихов, например, уверяет, что «не стоит делать сильный акцент на противостоянии язычества и ислама». «Завоевание Волжской Булгарии, как этап в истории татар, один из поворотных моментов в становлении нашей нации, - сказал Салихов агентству, - в период Золотой Орды татарская нация поднялась на новый уровень. Ведь Бату-хан лишь завоевал территорию, а не боролся с исламом, не навязывал язычество». По словам Салихова, «нам, татарам, сейчас нужны символы объединяющие нацию, а Батый как раз заложил наши основы».

Старшие товарищи «азатлыковцев» из Татарского общественного центра (ТОЦ), принципиально одобрив инициативу СТМ, предложили лишь расширить перечень фигур, которых необходимо прославлять в Татарстане. «У нас великих личностей в Волжской Булгарии и Казанском ханстве было немало, их надо тоже возвеличивать», - заявил лидер набережночелнинского отделения ТОЦ Рафис Кашапов (тот самый, напоминает агентство, кто себя другом Шамиля Басаева).

В роли адвоката Батыя выступил и главный редактор интернет-портала «Орда-Online» Искандер Ахмедов, назвавший монгольского хана, топившего в крови и выжигавшего русские города, «градостроителем, покровителем культуры и искусства», «великим защитником и другом православной веры и Руси». По мнению Ахмедова, «вхождение земель бывшей Волжской Болгарии в состав Золотой Орды было благом: они стали неотъемлемой частью великой империи, приобщились к великой культуре».

Руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований Раис Сулейманов считает, что подобными проектами татарские национал-сепаратисты внедряют сейчас в общественное сознание татар «антироссийские и конкретно - антирусские настроения». По его словам, «выбирая в качестве очередного героя того, кто массово уничтожал русский народ, национал-сепаратисты в Татарстане формируют этноконфликтную историческую память у татар».

Власти республики тем временем пропустили «мимо ушей» новую инициативу местной националистической молодежи - будто «Азатлыка в Татарстане нет в помине. Зато 4 ноября, когда русская молодежь Казани отмечала мирным шествием День народного единства, местная полиция без всяких церемоний арестовала 75 участников акции, направлявшихся на концерт в Дом дружбы народов. Это, видите ли, было «несанкционированным шествием», посчитала полиция. Выходит, идти на концерт по случаю официального общероссийского праздника - это «русский экстремизм», а вот устраивать акции «в честь сожжения какого-нибудь русского города» «нашим ханом Батыем» - вполне позволительно.

Пари всем при этом известно, что «азатлыковцы» хоть и позиционируют себя как «независимую» от властей общественную организацию, на самом деле, очень даже местным властям подконтрольны - это все-таки не мусульманские радикальные экстремисты, против которых в современном Татарстане федеральные спецслужбы даже начали проводить полномасштабные контртеррористические операции.

KM.RU уже рассказывал, как летом этого года «Азатлык» создал союз с аналогичным башкирским молодежным движением «Кук буре». Никаких санкций со стороны татарстанских властей в отношении «азатлыковцев», разумеется, не последовало. Более того, тот же лидер «Азатлыка» Наиль Набиуллин в интервью KazanWeek бахвалился, что процессу объединения тюркских народов оказана большая поддержка со стороны влиятельных мусульман Татарстана, Азербайджана, Башкирии, Чувашии и прочих государств и субъектов РФ. Правда, назвать конкретные имена лидер «Азатлыка» отказался. Но покровители-то у «Азатлыка» во власти Татарстана есть, и это сомнений не вызывает! Так что почти наверняка, что в «Год Батыя» власти Татарстана не только не будут чинить препятствия поочередному «сожжению Москвы, Рязани, Суздаля, Владимира, Козельска», но будут тихо аплодировать молодой поросли, показавшей «силу и мощь татарской нации».

Источник: https://www.km.ru

16 января 2013   Просмотров: 10 139   
16 января 2013 07:52
Этих русофобских-дегенератов нужно мочить.
  Жалоба      1
16 января 2013 07:58
Просто РУССКИМ нужно быть сплоченнее - это пример организованности. Они в чем сильнее - друг за друга!
  Жалоба      2
16 января 2013 10:17
национализм. каким быон не был - от дьявола.
Когда была разрозненность славянских племен, то у них был свой национализм, одни называли себя московитами. другие новгородцами, третьи суздальцами и так по племенам: дулебы, поляне, северяне, родими, кривичи, вятичи. и пр.....

А когда прошла страшная Куликовская битва, то с еполя ратного те, кто были ранее назван по племени и городу-селени, его образующему, стал русским!!!!!!!!!
ВОт - Вера Православная сплотила СЛавян и образовалась РУсская нация!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Благодаря Православной соборности и сплоченности и пусть мы не будем кичиться и говорить , русскуий, русский, - , а будем говорить - раб Божий, воин Христов.

а язычники себе присваивают "русское" и призыывают к фашизму, нося на себе весь набор и язычества и христианской символики.

так и ети татрские нацисты, мусульмане тишайшие...., обломились, когда язычник Батый творил такие дела, обломились ети "правоверные", что ихний имам ихже раскритиковал!

Ведь так же много православных татар!!!!! Много татар принимает ПРавославие - и все они нам братья во Христе!

Смотрите фильм Царевой - пси-оружие - вот оно как раз будоражит разные слои об-ва.
  Жалоба      3
16 января 2013 10:39
"Рус, здавайся! Нас - Орда!"

-- А НАС-РАТЬ wink
  Жалоба      4
16 января 2013 11:28
безвыигрышное у этих бедолаг дело. Даже если им и удасться развалить Россию, то плодами этого развала воспользуются вовсе не они, а Китай. И придется кретинам из азатлыка срочно учить китайский и вводить не "день батыя" а день какого нибудь китайского императора. Вот только жизнь у них будет такая же счастливая как у уйгуров в синдзян-угурском автономном округе
  Жалоба      5
16 января 2013 13:17
Особенно порадовало «сожжение Москвы, Рязани, Суздаля, Владимира, Козельска». Какая грамотность fellow
  Жалоба      6
16 января 2013 13:48
Пересвет,я с вами не-согласен,здоровый РУССКИЙ-НАЦИОНАЛИЗМ,конечно ПРАВОСЛАВНЫЙ,НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТИЗМ,может
и спасти РУСЬ,а вот космополитизм и гедонизм и по-фигизм,может всё и погубить.
  Жалоба      7
16 января 2013 14:09
вот что наделали историки - врали
  Жалоба      8
16 января 2013 18:28
что еще можно от чурок ожидать?
  Жалоба      9
16 января 2013 21:11
Чурка хорошо горит в печке, пусть приблизится мы ее туда и подбросим, а заодно и кашу сварим
  Жалоба      10
16 января 2013 21:53
пидоры
  Жалоба      11
16 января 2013 22:49
и.сусанин:Что износится из твоего сердца сим "гнилым" словом?Проблема в нас!!!!!!!
  Жалоба      12
17 января 2013 08:20
Цитата: Пересвет
ВОт - Вера Православная сплотила СЛавян и образовалась РУсская нация!!!!!!!!!!!!!!!!!!




К сожалению не совсем так, скажем вера Православная помогла сплочению Славян, но собирателем земли Русской был Великий князь Рюрик, пришедший со своими братьями на помощь своему деду князю Гостомыслу в войне против хазар. Призвание Варягов, а кто такие Варяги? Это Русские воины, прекрасно сражающиеся на морях, реках и т.д., в общем морская элита как наши современные "морпехи", вот кто такие Варяги, за их ратные подвиги и назвали крейсер "ВАРЯГ". Варяги были Русскими воинами и победив хазар и объединив Славян в одно государство, естественно, что оно стало носить имя победителя и государствообразующего народа - Руси.

А всяких там шведов, данов, и иже с ними звали викингами, а Повесть временных лет много раз переписывалась правящей элитой разных времён...

Цитата: Snejder
Хан Батый и его наследники очень много зла принесли русской земле и много городов русских пострадало от нашествия монголо-татар



Монголо-Татарского ига на Руси не было, никакие азиаты нас не завоёвывали, вы не плохо оперируете школьной программой, но почитайте что то кроме, более достоверное... . Современный Татарстан был основан в 1922 году и заселён специально башкирами, теперь они себя обзывают Татарами, но у большинства башкирские фамилии. Татарами впервые назвали Русских Поляки в 1479 году от слова Тать-разбойник. В последствии среди Русских Татарами звали не крещёных в Православную веру. Татарские воины преимущественно были казаки-язычники. Не верите мне посмотрите миниатюры лицевого летописного свода 16-го века, в миниатюре "Куликовская битва" вы не найдёте монголов-азиатов, там с обеих сторон Русские войска, но у князя Дмитрия византийская корона, а у князей Мамая древнерусская шапка....
И не читайте Фоменко с Носовским, у них лужа правды да море лжи.

Цитата: Snejder
Ведь когда-то князь Александр Невский сказал: кто с мечом к нам прийдет, тот от меча и погибнет



А известно ли вам, что Благоверный Святой князь Александр Невский был побратимом царевича Сартака - сына хана Батыя?
Сартак был сыном хана Батыя, но был Православным христианином, да и сам Батый был христианином-несторианином, большая часть юга Руси в те времена исповедовала несторианство.
  Жалоба      13
17 января 2013 08:29
Цитата: Асбьёрн
Пересвет,я с вами не-согласен,здоровый РУССКИЙ-НАЦИОНАЛИЗМ,конечно ПРАВОСЛАВНЫЙ,НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТИЗМ,может
и спасти РУСЬ,а вот космополитизм и гедонизм и по-фигизм,может всё и погубить.

===================

по поводу всякого поцифизма понятно - это либеральная политика любого слюнтяем сделает.

Есть исторья реальная.
в одном городе встретился наш брат во Христе, правда проф. спецназовец... И просто раскидал по дружески т.н. националистов , за монархию и веру с флагом бегают они иногда, пока.... - один - всех, кто там был, и показал им всю аферу, в которую они верят, тобишь ..... занимается только политикой, и неизвестно вообще - кто ими рулит из Москвы.

ТАк как брат во Христе им это сдела показательно, потмоу как это было таким сказать соревнованием, а не избиением ребят своих.

А что будет, когда даги, и чечены со злым умыслом приедут на 1 - 2 машинах?????

Вот я к тому говорю, шо нечего орать, когда не прсят. Бегать с флагами. кричать речевки и пр.
Эти чекисты как раз выискивают лидеров и с ним работают......... А чтобы народ победить, его надо возглавить.

Так шо - Вера Христова - наше Спасение, и в ней нет ни еллина, ни иудея, - вот так.
а национализм добрый давай лучше наозовем любовью к нашему великому и доброму и терпеливому русскому народу, и мы являемся сынами Иафета - белого сына Ноя.
Слава Богу, что мы родились в России , что мы русские православные люди!!!!!!!
  Жалоба      14
17 января 2013 12:19
Цитата: Maluta Skuratov
Как бы татарам не пришлось следующий год назвать " Годом Ивана Грозного"

========
А-ха!
-------
Скорее будет годом нынешнего китйского ген-сека....
  Жалоба      15
18 января 2013 13:07
ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК БЕЗ ПРАВОСЛАВИЯ СТАНОВИТСЯ НАЦИОНАЛИСТОМ-ЕСЛИ ЧЕЛОВЕКОМ НЕ УПРАВЛЯЕТ ХРИСТОС ,ТО ИМ УПРАВЛЯЕТ ДИАВОЛ
  Жалоба      16
-->