Эксперты считают, что пластиковые карты скоро исчезнут

По мнению генерального директора компании Visa в России Стивена Паркера, технологический прогресс сегодня движется так стремительно, что угадать, во что трансформируются привычные всем сегодня пластиковые карточки, почти невозможно.

 

«Сегодня, к примеру, монтаж скс является вполне рядовой процедурой, однако была ли эта процедура таковой пятьдесят лет назад?» – задал риторический вопрос Паркер на пресс-конференции в среду.

 

Некоторые тенденции в том, что касается платежей и финансов, все же есть. Так, постепенно происходит переход от контактных платежей (наличные сменились пластиковыми картами) к бесконтактным (контактные карточки сменяются технологиями, позволяющими осуществлять платеж, не проводя карточкой по терминалу оплаты), кроме этого динамично развиваются возможности мобильных платежей и электронных валют, например Webmoney. Паркер полагает, что в будущем платежным средством может стать палец или глаз, а информация будет передаваться с помощью облачных технологий.

Генеральный директор Visaв РФ отметил, что мир постоянно меняется и последние годы видно насколько быстро развиваются информационные технологии. Это, по мнению Паркера, которое он озвучил в ходе пресс-конференции в среду, позволяет ожидать скорого перехода от контактных платежей к бесконтактным.

 

 

https://novchronic.ru/11489.htm

 

 

 

 

2 февраля 2013   Просмотров: 4 353   
3 февраля 2013 11:09
А оно скорее так и будет в будущем.
  Жалоба      1
-->