Митинг шахтеров в Междуреченске не состоялся.

altНазначенный на 22 мая митинг шахтеров перед зданием областной администрации в Междуреченске не состоялся, сообщает «Газета.Ru».

В назначенное время к зданию пришли около 70 журналистов. На улице дежурили оперативники. Через один час на площади появились 10 шахтеров, которые сказали, что остальные прийти испугались. Еще через полчаса разошлись и они.

В Новокузнецке же на митинг пришло около 300 человек, к ним вышли городские депутаты, но переговоры ни к чему не привели. Толпа пообещала перекрыть железнодорожные пути.

Вместе с тем, 22 мая во многих городах России прошли митинги в поддержку кузбасских шахтеров.

Напомним, 14 мая в Междуреченске родственники погибших шахтеров, в том числе женщины и дети, перекрыли железную дорогу на маршруте Новокузнецк–Абакан. Они потребовали встречи с мэром города и начальником шахты "Распадская", а также с премьер-министром Владимиром Путиным.

ОМОН разогнал протестующих, сообщалось о пострадавших.

Днем 14 мая жители Междуреченска провели на центральной площади несанкционированный митинг. Собравшиеся требовали увеличения зарплаты шахтеров, обеспечения социальных гарантий их семьям и соблюдения техники безопасности на шахтах. Митингующие обвинили собственников шахт в сокрытии проблем рабочих.
23 мая 2010   Просмотров: 3 925   
23 мая 2010 22:24
\"Собравшиеся требовали увеличения зарплаты шахтеров, обеспечения социальных гарантий их семьям и соблюдения техники безопасности на шахтах."\ Пока не снимут ошейники рабства, ни чего не изменится. Холоп, он и есть холоп.
  Жалоба      1
-->