Ахмадинежад грозит причислить Москву к "историческим врагам Ирана"

altСогласие России одобрить очередные санкции СБ ООН против Ирана президент Ахмадинежад назвал "неприемлемым", призвав "внести поправки в свои действия". Позиция России "не является ни проиранской, ни проамериканской", парировал Кремль. Решение поддержать санкции не назовешь легким для России, сообщает Inopressa.Ru.

 

Заявления Махмуда Ахмадинежада во время его выступления по государственному телеканалу Chabar прозвучали почти как объявление войны, пишет обозреватель Der Tagesspiegel. Поддержка Москвой санкций ООН против Тегерана неприемлема, заявил президент Ирана, Россия - друг и сосед, а президенту Медведеву, поддавшемуся давлению со стороны США, можно посоветовать внести поправки в свою позицию и позаботиться о том, чтобы Москва не вошла в число "исторических врагов Ирана".

 

Реакция Кремля не заставила себя долго ждать. Москва обвинила перса в "политической травле" и "демагогии", подчеркнув, что Россия всегда действует исходя из интересов своего народа, сообщает Эльке Виндиш. И тем не менее, для поддержки санкций у Медведева есть веские основания: Москва не заинтересована в том, чтобы "клуб ядерных держав пополнялся странами, вошедшими через черный ход". Чашу весов в пользу санкций склонила и растущая агрессивность Ирана в Каспийском регионе, отмечает журналистка.

 

Россия и Иран в среду публично обменялись колкостями, продемонстрировав напряженность, возникшую в их долгосрочном альянсе, пишет The New York Times.

 

"Мы не хотели бы видеть нашего соседа на стороне тех, кто в течение тридцати лет всеми силами проводит враждебную иранской нации политику. Для Ирана это совершенно неприемлемо",- заявил в телевизионном выступлении из города Кермана Ахмадинежад.

 

"Россия не должна думать, что краткосрочное сотрудничество с Соединенными Штатами в ее интересах, - отметил посол Махмуд Реза Саджади. - Зеленый свет, который США дают России, - ненадолго".

28 мая 2010   Просмотров: 3 573   
28 мая 2010 15:02
Ахмаднежад всегда любл свой народ и Бога, что является истинным проявлением настоящего человека и мужчины.
  Жалоба      1
28 мая 2010 20:41
Конфликт России с Ираном выгоден только хазарам, что и продемонстрировал Маленький Дима.
  Жалоба      2
28 мая 2010 22:04
Ахмадинежад не совсем понимает разницу между Россией и сегодняшней оккупационной властью в России, отсюда и неверные выводы.
  Жалоба      3
-->