Николас Мадуро официально провозглашен президентом Венесуэлы

Кандидат от правящей Единой социалистической партии (ЕСП) Венесуэлы Николас Мадуро официально провозглашен избранным президентом страны. Национальный избирательный совет (НИС) подтвердил в понедельник итоги состоявшихся досрочных выборов главы государства.

Представитель ЕСП одержал победу с небольшим отрывом от своего главного соперника — лидера Блока демократического единства Энрике Каприлеса. Председатель НИС Тибисай Лусена вручила Мадуро удостоверение, подтверждающее его избрание главой государства на срок до 2019 года. Церемония вступления в должность президента Венесуэлы состоится 19 апреля.

Николас Мадуро – кандидат, за которого покойный Уго Чавес перед последним отъездом на Кубу призвал голосовать венесуэльцев. Разрыв между кандидатами оказался куда меньше ожидаемого. Ели на октябрьских выборах Энрике Каприлес проиграл Уго Чавесу 11% (больше миллиона голосов), то сейчас разрыв составляет лишь 1,5%, А это не более 200 тысяч голосов.

Энрике Каприлес уже заявил, что не признает итоги выборов. Он потребовал пересчета голосов. Учитывая, что все это время Мадуро находился у власти, и в его обязанности входило, в том числе, обеспечение Избирательной комиссии всем необходимым для проведения выборов, возможность подтасовок, действительно, исключить нельзя.

В настоящее время не признает итогов прошедших в Венесуэле президентских выборов и Испания. Об этом заявил глава МИД пиренейского королевства Хосе Мануэль. В связи с прозвучавшим заявлением власти Венесуэлы приняли решение отозвать своего посла в Мадриде Бернардо Альвареса для консультаций. Итоги выборов прокомментировала и Организация американских государств, по мнению которой, необходимо провести полный пересчет результатов голосования в Венесуэле.

Источник: Вести

16 апреля 2013   Просмотров: 2 441   
16 апреля 2013 13:21
Дурят народ, ох как дурят. Ни Чавес, ни Мадуро не достойны похвал и торжественных титулов, поскольку они из социалистической партии, пропагандирующей преступные левые идеи. Самое смешное, что свои убеждения президенты Венесуэлы пытаются связать и сочетать с христианством. Вопреки здравому смыслу. Между тем сам Уго как-то признался, что однажды его выгнали из церкви за драку со священником.

Кстати, оппозиция там тоже бутафорская, у Энрике Каприлеса еврейские корни.
  Жалоба      1
17 апреля 2013 22:24
ты немного не в теме, оппозиция там самая настоящая,готова любыми способами, захватить власть. это у нас в России бутафория, и про Чавеса почитай на досуге, на кого он работал, на жидов, или на свой народ?
  Жалоба      2
-->