20 000 чеченских школьников отдохнут в Турции за счет налогоплательщиков

Первая группа в 480 школьников из Чечни отправилась отдыхать на средиземноморское побережье Турции. По словам министра труда, занятости и социального развития ЧР Мохмада Ахмадова, это - дети из малоимущих семей, дети-сироты и отличники учебы. «В ближайшие дни вылетят еще 800. Вывоз детей будет проведен в два потока. Дети, попавшие в весенний поток, проведут в Турции 10 дней, в летний поток – три недели», - рассказал министр, слова которого приводит пресс-служба главы республики.

Чиновник также отметил, что по поручению Рамзана Кадырова выбраны самые лучшие курорты Средиземноморья. «Наша республика - единственный регион страны, который отправляет школьников на отдых в Турцию. Это стало возможным благодаря главе республики Рамзану Кадырову. По его заданию мы подыскали самые лучшие курорты», - подчеркнул Ахмадов. Министр добавил, что во время отдыха учебный процесс не прервется, так как к каждой группе прикреплены педагоги, а также врачи и сопровождающий персонал.

По его словам, в этом году на курортах Анталии смогут побывать около 20 тыс. детей. Всего на отдых чеченских школьников в Турции уйдет 421 млн. бюджетных рублей, сообщает ИА «Росбалт».

25 апреля 2013   Просмотров: 4 976