Гендерная еврошиза... Бабы "рулят"!

Европейские университеты всегда были «рассадниками» левых идей – от марксизма до экотерроризма и феминизма. На этот раз они опередили весь прочий мир, решив покончить с «гендерной дискриминацией» в официальных документах. Феминистки университета Лейпцига оскорбились тем, что в документации вуза студенты и преподаватели по умолчанию обозначаются как существа мужского пола (профессор, студент).

 

В последние годы стали делать сноски: «студенты (студентки)». Этого феминисткам показалось мало: теперь все обитатели университета по умолчанию будут считаться женщинами: «professorin» («госпожа профессор») вместо «господина профессора» и так далее.

 

Собрание университетского совета 4 июня 2013 года постановило, что в своих официальных документах вуз вместо общепринятой формы, например, «студенты», «преподаватели», к которой внизу страницы обычно добавляется сноска «студентки», «преподавательницы», отныне писать будет наоборот – так как большинство в университете составляют женщины. Эта идея впервые пришла в голову чиновнику из администрации университета: в среде феминисток обитает множество существ мужского пола, стесняющихся идентифицировать себя мужчинами.

 

«Впервые в Германии университет решил взять за обобщающие понятия существительные не мужского, а женского рода» – приводит «Немецкая волна» пояснения пресс-секретаря вуза Карстена Хекмана, которые он дал изданию Tagesspiegel.

 

Новое правило вступит в силу, если министерство образования и научных исследований ФРГ в течение четырех месяцев не потребует внести в него изменения.

 

В университетском законодательстве вскоре может быть установлен единственный легитимный образец официальных формулировок, например: «Студентка имеет право на пересдачу, если…». В этом случае подразумеваются как студентки, так и студенты, объясняют в пресс-службе университета. В личном общении использование существительных женского рода в отношении мужчин не обязательно, «успокоил» Хекман.

 

7 июня 2013   Просмотров: 4 803