До чего техника дошла... Десерт можно распечатать на принтере

Человечество всё более активно стремиться к достижению техническими средствами полного комфорта и легкости жизни. Создаются роботы, способные заменить человека не только на производстве, но и в быту. И вот уже вкусную конфетку можно взять и просто напечатать  на принтере. Причем, она может быть любой геометрической формы...

 

3D-принтеры уже давно стали инструментом для инженеров и художников. Но теперь, по мере роста популярности и доступности, эти машины могут быть использованы и в других областях – например, в кулинарии. Лос-Анджелесская компания Sugar Lab недавно продемонстрировала возможность создания на 3D-принтере геометрических фигур, сделанных полностью из сахара, которые больше похожи на произведения искусства, чем на сладости.

 

Муж и жена из города Сильвер Лайк, штат Калифорния, основали компанию Sugar Lab для изготовления праздничных тортов, которые не нужно печь. Обладая опытом и знаниями в области архитектуры и геометрии, они решили использовать 3D-принтер для изготовления различных фигур из сахара. Ими можно украшать торты и другие кондитерские изделия, а можно просто предложить гостям как отдельное лакомство.

 

По всей видимости скоро научный прогресс дойдет до того, что станет возможным напечатать себе на завтрак пару кусочков колбасы, пару яиц и бутерброд с сыром. Вот только будет ли это на пользу нашему физическому и духовному здоровью? Вряд ли. Опыт развития человечества последних десятков лет показал, что чем более цивилизация развивается по пути технического прогресса, тем более антихристианским и безбожным становится человеческое общество.

11 июня 2013   Просмотров: 3 283