Для борьбы с антиисламскими высказываниями Германия планирует ужесточить законы о расизме

В связи с письменным обращением Антирасистского комитета ООН, федеральное правительство Германии планирует расширить формулировку законов и ужесточить наказания за антиисламские и " расистские" высказывания, передаёт Der Tagesspiegel.

Антирасистский комитет ООН в апреле этого года направил Германии предупредительную ноту относительно случая с Тило Саррацином, автором нашумевшей книги «Германия самоликвидируется». В ней высказывания Саррацина квалифицированы как расистские, Германии предписано возобновить уголовный процесс по данному факту, само решение Комитета широко обсудить среди прокурорско-судейского корпуса ФРГ, а правительству страны в течение 90 дней отчитаться перед комитетом о принятых мерах. По мнению комитета, власти Германии не в должной мере отреагировали на расистские высказывания Сарацина.

В ответ на предупреждение ООН власти Германии заявили, что «на данный момент федеральное правительство тщательно изучает законы о криминализации расизма».

Кроме того, прокуратура Берлина, которая закрыла дело о преследовании Саррацина, делает всё возможное для возобновления преследования за оскорбление и разжигание розни, цитирует доклад Tagesspiegel.

Напомним, что осенью 2009 года берлинский экс-сенатор по финансам Тило Саррацин дал интервью французской газете Lettre International. В нём он, в частности, заявил следующее: «Турки захватывают Германию так же, как косовары захватили Косово – более высокой рождаемостью. Интеграция – это задача того, кто интегрируется. Я не обязан терпеть того, кто ничего для этого не делает. Я не обязан терпеть того, кто живёт на средства государства, но отрицает это государство, не заботится об образовании своих детей и способен только производить на свет маленьких девочек в платочках. Это относится к 70% турецкого и 90% арабского населения Берлина».

18 июля 2013   Просмотров: 3 367