На мировом рынке углеводородов началась какая-то игра. Если цена нефти рухнет - Россия свалится в небывалый кризис

В конце 20-го века мировые заговорщики разрушили СССР, используя нефтяной рычаг. Когда цену нефти искусственно резко снизили, то СССР стал банкротом и распад Советского Союза стал неизбежен.


Похоже, что сценарий может повториться теперь уже с Россией, которая плотно сидит на нефтегазовой игле. Путин и его команда за все 14 лет своей безраздельной власти абсолютно ничего не сделали, чтобы страна перешла в разряд индустриальных... как это было сделано всего за пару десятилетий в Китае. Напротив, Россия окончательно была превращена путинцами в сырьевую колонию.


Путиноиды сами себе срубили сук... Если мировая цена на нефть и газ резко упадет, то у России останется исключительно только мажорный пафос Путина, а его, как говорится, на хлеб не намажешь. И наступит безславный конец эпохи "галерного раба", а для русского народа череда новых тяжелых испытаний.


17 июля на Нью-йоркской фондовой бирже произошёл небольшой рост основных котировок. Подросли индексы Dow-Jones, S&P и NASDAQ, а мистер Бен Бернанке пообещал американской экономике всякие приятные перспективы. На торгах в среду подорожала нефть. Её подорожание связано не с многообещающими прогнозами шефа ФРС, а со снижением запасов «чёрного золота» в США. Однако ещё большой вопрос в том, что это за снижение.

 

Экономисты уверены: что-то здесь нечисто. Возможно, нефть переехала из официальных хранилищ, запасы которых учитываются в отчётности, в те хранилища, что не отражаются в официальных документах. Для чего? Ясности в этом вопросе нет.

 

«Что-то смешное и скорее всего незаконное происходит в нефтяной отрасли, потому что нет никакого способа использовать эту нефть для производства нефтепродуктов. Система просто не сможет справиться с таким объёмом без падения импорта нефти».

 

Делается вывод: нефть забирают из хранилищ и переливают в танкеры. Таким способом создаётся дефицит на рынке перевозок и идёт игра на повышение цены. Предполагается, что позднее нефть будет выброшена на рынок.

 

Интересно девки пляшут, добавим от себя. Ведь выброс нефти на рынок крупными компаниями неминуемо приведёт к обрушению мировых цен. Поэтому никакой логики в анализе не просматривается. Впрочем, аналитики и сами отмечают, что «на рынке нефти тоже что-то не складывается». Какая-то игра идёт, но какая — понять трудно. Американские трейдеры своих целей не выдадут, иначе все их замыслы потеряют смысл.

 

Можно также предположить, что имеет место геополитическая подоплека. США готовы начать экономическую войну на сбивание сырьевых цен — дабы в первую очередь «укокошить»  Россию (по примеру укокошенного СССР), добавочно наказать несгибаемый Иран и наладить демократизацию Саудовской Аравии (а там и Катара). Несладко придётся и Ираку, оказавшемуся не столь сговорчивым, как хотелось бы боссам из Вашингтона.

 

На Ближнем Востоке в полном соответствии с теорией управляемого хаоса разразится небывалый кризис, а российская экономика, которую на днях Мировой банк поставил на пятое место по уровню ВВП, подсчитанному по паритету покупательной способности, резко пойдет на спад. Сланцы, на которые в отношении как газа, так и нефти, уповает Белый дом, уже мнящий себя мировым экспортёром сырья, эту мысль косвенно подтверждают. Правда, себестоимость нефти, добытой из сланцев, выше себестоимости нефти, извлечённой из недр традиционным способом. Однако для рыночного прорыва, удобно совмещаемого с геополитической экспансией, вполне подойдёт и стратегия низких цен.

20 июля 2013   Просмотров: 8 132