Европейская "стабильность". Британские пенсионеры продают своё жильё, чтобы расплатиться с долгами

Многие пожилые люди в Великобритании предпочитают продать или сдать свой дом или квартиру, чтобы погасить долги, сообщает The Daily Mail. Недавний опрос компании Prudential показал, что нестабильное финансовое положение вынуждает 42% пенсионеров отказаться от своего жилья в пользу съёмного.

Ещё 25% пожилых людей на пенсии сдают свой дом или квартиру в аренду, две трети из них планируют продолжать делать это в ближайшем будущем.


Кроме того многие пожилые британцы прибегали к такому ходу ещё и для того, чтобы покрыть затраты на развод. Ещё 9% опрошенных заявили, что продали свой дом, чтобы улучшить своё благосостояние.


Рынок жилья благоприятствует пенсионерам, сдающим свою недвижимость – из-за роста спроса цены на аренду квартир возросли. Пенсионерам, снимающим жильё, придётся платить больше – около £420 в месяц. В то же время те пенсионеры, у кого есть долги по ипотечным кредитам, платят в среднем £257 ежемесячно.


Около 1,3 млн человек не располагает достаточными средствами, чтобы выплатить все задолженности по кредитам. Многих из них могут заставить продать свою недвижимость, если те не смогут внести оплату в срок. Около 15% сами решили снимать жильё, чтобы не брать кредит в банке.


Специалисты компании Prudential, проводившей опрос, считают, что проблема пенсионеров ещё и в том, что они вовремя не получили консультацию адвоката. «Тот факт, что некоторые пенсионеры вынуждены продать свой дом, чтобы выплатить долги, вызывает беспокойство и показывает, что они не получили совет от профессионала», - заявил он. – «Такие организации, как Money Advice Service и Free Citizen Advice дают советы бесплатно и могут значительно помочь им».

2 августа 2013   Просмотров: 2 774   
2 августа 2013 19:03
Что и требовалось доказать, что кредиты-зто удавка для всех и в любом месте земного шара и даже на Луне. Ведь это вражеское изобретение-кредиты. КРЕСТ надо брать, а не кредиты.
  Жалоба      1
2 августа 2013 19:22
Если жилье не по карману, никакой совет адвоката не поможет.
  Жалоба      2
-->