Молодого пензенца осудят по 282-й за обсуждение темы "Россия – для Русcких"

Пензенскому расисту грозит два года лишения свободы.

 

Молодой человек, размещавший на своей странице «ВКонтакте» фото и ролики расистского содержания попал под статью 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

 

- Парню нет и 20 лет, он нигде не учился и не работал, свободное время проводил за компьютером, загружая на свою страницу материалы против всех людей, не принадлежащих к «славянской национальности», - говорит Игорь Ванин, прокурор Первомайского района. - В социальной сети имелась группа, где велось активное обсуждение темы «Россия- для русских». Кроме того, молодой человек регулярно посещал собрания группы с соответствующей идеологией. Как вы понимаете, «прикид» у них был тематический. Ничего противозаконного, кроме распространения материалов расистского содержания группа совершить не успела.

 

Молодой человек носил при себе листовки с приглашением на «русские пробежки», где рядом с основным текстом значилось «разжигай, но помни 282». Так что теоретически, он знал, на что идет. На допросе парень ответил, что не задумывался, что все на самом деле может дойти до судебного разбирательства.

 

Незаконные действия парня можно отнести к так называемым «компьютерным преступлениям», к которым также причисляют распространение порнографии, в том числе детской, и хакерство.

6 августа 2013   Просмотров: 3 454