Идею «плати лицом, а не кредиткой» активно продвигают в Великобритании

Прорывную идею для безналичного расчёта «платить лицом, а не пластиковой картой» внедряют в Великобритании. Эту разработку компании PayPal сейчас тестируют закусочные, рестораны и магазины в Ричмонде - одном из самых оживлённых районов Лондона.

 

Продавцу или официанту теперь достаточно "сделать лук" посетителя и отправить в банк. Через несколько секунд, после сверки изображения в банковском центре обработки данных, покупка или ужин в ресторане будут оплачены со счёта клиента. Менеджеры магазинов говорят - это не только просто и удобно, но ещё и весело, клиенты с удовольствием позируют для фото. При этом комиссия PayPal невелика. Эксперты уже говорят, что оплата по фотографии позволит клиентам не бояться потерять пластиковую карту или забыть пин-код. Плюсы есть и для банков.

ДЭВИД КЛЕМЕНТЕ,
НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК КОРОЛЕВСКОГО ИНСТИТУТА МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ:

«Если у банка есть ваша фотография, то по ней можно подтвердить вашу личность, даже спустя время. И через пять лет очертания, геометрия лица остаются прежними, в отличие от адреса или каких-то других данных, которые могут измениться. Лицо - это как отпечаток пальца - индивидуально и навсегда»

 

https://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/text/562949988416271.shtml

12 августа 2013   Просмотров: 3 254