Рожайте, не рожайте- нам все равно! От режима: все худшее - детям!

В Министерстве финансов РФ поддерживают предложение экспертов не продлевать действие материнского капитала после окончания 2015 года, и считают это решение разумным. Об этом сегодня на брифинге в рамках саммита «группы двадцати» заявил глава ведомства Антон Силуанов.

 

По его словам, в правительстве вопрос еще не обсуждался. «Мы в правительстве еще не приняли решение, не обсуждали, точку не ставили с этим вопросом. Это была точка зрения экспертов, которую в целом мы считаем разумной», – сказал он.

 

Министр также отметил, что окончательное и взвешенное решение будет принимать правительство и президент, поскольку материнский капитал является чувствительной социальной темой, передает «Интерфакс».

 

В конце августа стало известно о проекте оптимизации расходов, разработанном Минфином РФ совместно с экспертами. Экономить предлагалось за счет отмены материнского капитала, стимулирования пенсионеров к более позднему выходу на отдых, а также пересмотра расходов на государственный сектор. Только за три года на предложенных мерах, как ожидается, можно «высвободить» 1,1 триллиона рублей.

 

Такая оптимизация вызвала критику в СМИ, среди политиков и со стороны общественности. Так, зампред комитета Госдумы по вопросам семьи Ольга Епифанова заявила, что предложения об отмене материнского капитала «направлены против русского народа».

 

«Мы живем на очень большой территории, и нам катастрофически не хватает людей. По расчетам академика Капицы, нас должно быть в три раза больше, чем есть на самом деле» – заявила депутат.

 

Вице-премьер Ольга Голодец обвинила Минфин в том, что ведомство превышает свои полномочия. Она обнаружила, что бюджет на ближайшие три года уже составлен без расходов на материнский капитал, детские сады и помощь инвалидам.

 

Премьер-министр страны Дмитрий Медведев напомнил, что по закону выплаты материнского капитала завершаются в 2016 году и назвал проект эффективным. Он предложил обсудить предложения Минфина с обществом и экспертами.

 

https://news.mail.ru/politics/14629591/?frommail=1

10 сентября 2013   Просмотров: 3 938   
10 сентября 2013 20:50
ХИРУРГ ЛУКА ВОЙНО-ЯСЕНЕЦКИЙ ПОМОЖЕТ!!!
...НО СОВЕСТИ И ЛЮБВИ Я ТАМ НЕ ЗАМЕТИЛ!!!
  Жалоба      1
11 сентября 2013 12:19
Твари жидовские. Это просто геноцид. Рожать смогут только богачи. А для 80% людей без материского капитала заводить ребенка будет проблемно.
  Жалоба      2
-->