Британия запретила использовать свои военные базы для удара по Сирии

ВВС США не смогут использовать британские военные базы для осуществления удара по Сирии, об этом сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на лондонскую газету "Санди Таймс".

 

"Стало известно, что ударной авиации США запрещено пользоваться британскими базами для проведения воздушных атак. Это, видимо, первое подобное ограничение, введенное с момента окончания Второй мировой войны", — подчеркивает издание.

 

Согласно сообщению газеты, для использования уже запрещены база ВВС Великобритании Акротири на Кипре и база стратегической авиации Диего-Гарсия в Индийском океане.

Информационное агентство также отмечает, что со слов источника из европейских дипломатических кругов, Барак Обама дал указание военному командованию США расширять и интенсифицировать готовящийся удар по Сирии.

 

Стоит отметить, ранее Джон Керри заявлял, что готовящаяся операция против Сирии будет носить характер ограниченной военной интервенции.

 

"В последние 48 часа Соединенные Штаты ужесточили свою позицию в связи с широкой критикой их невнятного курса в первую очередь со стороны группы влиятельных арабских стран. Замешательство в рядах ведущих стран Запада, вызванное неожиданным отказом парламента Великобритании поддержать военную операцию против Сирии, Вашингтон сейчас намерен компенсировать широтой и мощью удара", — сообщил источник в ЕС.

 

Согласно информации информационного агентства США планируют наносить удар по Сирии с использованием крупной авиации, а также использовать наряду с крылатыми ракетами морского базирования и стратегическую авиацию.

 

Также расширен список целей. Главными из них являются сирийские авиабазы и взлетно-посадочные полосы. Планируется атака ракетных позиций и военных складов, на которых могут находится ракеты средней и повышенной дальности.

 

Напомним, что президент США Барак Обама в еженедельном радиообращении к нации призвал американцев поддержать военную операцию в Сирии в ответ на использование там химического оружия. Согласно социологическому опросу Gallup, сейчас лишь 36% американцев поддерживают намерение американских властей провести военную операцию в Сирии, а 51% жителей США — против военного вмешательства в сирийский конфликт.

10 сентября 2013   Просмотров: 1 772   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.