ПРЕДАТЕЛЬСТВО И ИЗМЕНА ХРИСТУ. Митрополит УПЦ МП Владимир вместе с еретиками и раскольниками призвал Россию уважать Евросодомский выбор Украины

Главы Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Владимир (Сабодан), УПЦ Киевского Патриархата "патриарх" Филарет (Денисенко), Украинской Греко-Католической церкви "архиепископ" Святослав (Шевчук) призвали Россию уважать право Украины выбирать свой путь в будущее.

 

Об этом говорится в Обращении Церквей и религиозных организаций к украинскому народу, подписанном также руководством Всеукраинского Союза объединений евангельских христиан-баптистов; Церкви христиан веры евангельской Украины; Украинской Лютеранской церкви; Немецкой евангелическо-лютеранской церкви Украины, Римско-Католической церкви в Украине, а также главным раввином Украины и председателем Духовного управления мусульман Украины.

 

"Являясь неотъемлемой частью украинского общества и чувствуя духовный долг и гражданскую ответственность, считаем необходимым обратиться к вам по поводу европейской интеграции Украины и поделиться некоторыми своими соображениями, - говорится в обращении. - Исторически так сложилось, что с давних времен украинский народ был частью европейского цивилизационного пространства. Во взаимосвязи с Европой, ее духовной, культурной, образовательной, правовой традицией строилась наша общественная и государственная жизнь".

 

"Сейчас Украина стоит перед выбором пути своего дальнейшего развития. По нашему мнению, будущее Украины естественно обусловлено нашими историческими корнями – быть независимым государством в кругу свободных европейских народов. Убеждены, что этот выбор не является и не может считаться противопоставлением Украины нашему историческом соседу – России. Ведь ее государственность, история и культура тоже тесно связаны с Европой. Надеемся, что русский народ и государство будут признавать и уважать право Украины, как независимого государства, выбирать свой путь в будущее – так же, как Украина признает и уважает независимость и суверенитет Российской Федерации", - отмечено в документе, обнародованном на сайте Института религиозной свободы".

 

При этом руководители Церквей отмечают, что Европа имеет не только достижения.

 

"Традиционные духовные, культурные, семейные и нравственные ценности, на которых веками основывалось жизни народов Европы, – драгоценное сокровище, которое мы должны ценить, совместно беречь, защищать и приумножать", - сказано в обращении.


 

 

Вот так, дорогие отцы, братья и сестры!

 

Священноначалие Украинской Церкви предало православный народ в лапы антихриста. Предстоятель церкви Сабодан, молчащие епископат и священство, толкают Русь в пропасть. Ведь, что значит оторвать Украину от России? Это обречь на гибель всю Русь, весь русский народ.

 

О каких драгоценных традиционных духовных, культурных, семейных и нравственных ценностях Европы говорит Предстоятель УПЦ? Европа уже тысячу лет находится в плену ересей и расколов. В ней главная духовная ценность - поклонение золотому тельцу и страстям человеческим. Европа морально-нравственно сгнила.

 

В ней пидерасты уже фактически стали привелегированным большинством, однополые браки получили всеобщее одобрение и законодательную поддержку. А семья? В Европе уже практически нет института семьи, т.к. дети изымаются у родителей под любыми предлогами. А инцесты, а попытки легализации педофилии и зоофилии...

 

Господи помилуй!

 

Нам остается только молить Бога о спасении Руси. Каяться в наших грехах и молиться. Другого пути нет. Несомненно, что это предательство повлечет самые пагубные последствия для нашего Отечества и народа. Ох, если бы хотя бы кто-то из епископата и священства возвысили свой голос в противовес предательству Предстоятеля УПЦ и его окружения... Но, увы. В ответ тишина и молчаливое согласие. Бога не боятся, а людей боятся. 

 

Господи, помилуй и спаси нас!

Избави нас от этих трусливых и теплохладных пастырей-наемников, угождающих больше миру и антихристу, нежели Тебе - нашему Отцу Небесному.


 

P.S. В противоположность митрополиту Владимиру (Сабодану) один из Владык УПЦ МП в сентябре с авмвона сказал своей пастве следующее:


1. Православный народ Украины - это как ствол, Святая Русь - корень. Если ствол отрезать и попытаться пересадить на другой корень, он погибнет.


2. Если раньше с нами вели войну, убивая физически, то сегодня хотят уничтожить политически. Если Украина делает европейский выбор, то она обязана будет принять все (античеловеческие - прим. сост.) европейские законы.


3. Европейское царство, в которое гонят Украину, подобно тому царству, которое предлагал диавол Христу, когда искушал Его в пустыне.


4. Владыка призвал паству крепиться, крепко держаться Православия и сказал, что конца света не будет, пока в нас живет Любовь.


К сожалению имени этого архиерея назвать не можем.

 

1 октября 2013   Просмотров: 10 641