Пример как нужно действовать. Неизвестные в масках сорвали показ фильма о Pussy Riot в Крыму и побили организаторов

Группа мужчин в масках помешала провести показ фильма "Показательный процесс: история Pussy Riot" в культурном центре "Карман" в Симферополе и нанесла незначительные телесные повреждения организаторам показа, сообщил один из организаторов Алексей Арунян.

По его словам, четверо или пятеро мужчин в скрывающих лица масках зашли в культурный центр за несколько минут до начала показа, который был запланирован на вечер среды. В культурном центре к тому моменту уже собрались около десяти зрителей.

"Ворвались крепкие парни в темной одежде, бросили в помещение несколько дымовых шашек, опрыскали нас и зрителей газовыми баллончиками. Одного из актеров театра, который работает в помещении центра, повалили на пол и били ногами. Зрителей тоже помяли немного - у одного парня разбита губа, у нескольких человек синяки", - сказал Арунян.

Когда нападавшие удалились, организаторы показа вызвали "скорую помощь" и милицию. Врачи не зафиксировали у пострадавших значительных телесных повреждений. Начальник пресс-службы симферопольского отделения милиции Оксана Сорокопудова сообщила РИА Новости, что по факту инцидента открыто уголовное производство по статье "хулиганство".

По словам Аруняна, арт-центр не сможет организовать показ фильма до конца октября, но, возможно, сделает это позже. "Проблема в том, что расписание киносеансов на октябрь уже готово, все дни заняты, напечатаны афиши", - пояснил организатор показа.

Фильм "Показательный процесс: история Pussy Riot" снят в 2013 году, режиссеры - Майк Лернер и Максим Поздоровкин. Пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в Интернет и вызвал большой общественный резонанс. В итоге Хамовнический суд Москвы приговорил трех участниц акции - Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич - к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Позднее Мосгорсуд изменил Самуцевич срок на условный, передает РИА Новости.

4 октября 2013   Просмотров: 4 773