Переход в электронный концлагерь: госдума РФ разрешила электронное страхование автомобилей и здоровья

Госдума РФ рассмотрела и приняла в первом чтении закон об электронных страховых полисах. Предполагается, что вскоре станет возможным электронное страхование жизни, здоровья и автотранспорта. Продажу электронных ОСАГО правительство считает преждевременным.

 

Госдума 23 октября 2013 г. приняла в первом чтении законопроект, разрешающий заключение страховых договоров между гражданами и страховщиками в электронном виде.
Законопроект №320066-6 предложен Думе правительством, причем правительственным представителем при рассмотрении документа назначен заместителя главы Минфина Алексей Моисеев.
Документ внесет изменения в действующий с 1992 г. закон «Об организации страхового дела в Российской Федерации» и устанавливает общие правила заключения электронных страховых договоров.
Ключевое из вводимых правил состоит в том, что:

электронный договор страхования будет заключаться посредством отправления страховщиком страхователю полиса (свидетельства, сертификата, квитанции), подписанного страховщиком усиленной квалифицированной электронной подписью.

Заключение договора будет считаться состоявшимся с момента уплаты страхователем страхового взноса. Подписанный при этом электронный документ признается равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью.
Закон разрешает заключать электронные страховки по шести из 23 существующих видам страхования. Это страхование от несчастных случаев и болезней, медицинское страхование, страхование средств наземного транспорта (кроме железнодорожного), страхование имущества граждан (за исключением транспорта), страхование гражданской ответственности владельцев автотранспорта и страхование гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам.
Для покупки медицинских и автомобильных страховок в электронном виде есть и дополнительное ограниечние: правила приобретаемой страховки не должны требовать осмотра страхуемого имущества или обследования страхуемого лица.
Маловероятно, что в случае принятия закона в ближайшее время начнутся продажи в электронном виде полисов ОСАГО. В пояснительной записке к законопроекту содержится оговорка, о «преждевременности» такой практики. Несвоевременность «электронного ОСАГО» объясняется отсутствием у сотрудников ГИБДД «повсеместного доступа к автоматизированной информационной системе обязательного страхования», вследствие которой они не в состоянии проверять наличие полиса.

 

https://e-gov.by/ivents/gosduma-razreshila-elektronnoe-straxovanie-avtomobilej-i-zdorovya
28 октября 2013   Просмотров: 2 715   
28 октября 2013 17:26
договор почему то .....66-6..улыбнуло число жидовского рабства..
  Жалоба      1
-->