Все федеральные клиники заявили об участии в системе ОМС

Все федеральные лечебные учреждения, которые по закону должны оказывать помощь в рамках обязательного медицинского страхования, подали заявки на участие в системе ОМС на 2014 год.


Об этом заявила журналистам председатель федерального Фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко, передает корреспондент "Росбалта".

 

"В 2013 году 223 федеральных лечебных учреждения работали в системе ОМС по закону об ОМС и в соответствии с правилами обязательного медицинского страхования. На 2014 год для участия в системе ОМС заявилось более 300 лечебных учреждения федеральной подчиненности", — отметила чиновник.

 

При этом она сделала акцент на том, что почти все учреждения уже работали в системе ОМС, у них уже есть определенный опыт и понимание того, как это должно происходить. "Все учреждения, которые должны работать в системе ОМС, подали заявки на участие в 2014 году", — подчеркнула Стадченко.

 

Она пояснила, что в системе ОМС не могут работать социально-значимые учреждения, учреждения, занимающиеся исключительно наукой, станции переливания крови. "Есть специфика, которая в принципе в системе ОМС не функционирует. Эти учреждения не вошли, потому что законодательно не имеют на это право. Они финансируются по другим каналам", — добавила глава федерального Фонда обязательного медицинского страхования.

 

Источник: rosbalt.ru
6 декабря 2013   Просмотров: 3 441