США раскололись по вопросу «однополых браков»

Соединённые штаты Америки раскололись по вопросу легализации «однополых браков», и пока официальный Вашингтон продвигает гей-браки на мировой арене (Барак Обама неоднократно заявлял о борьбе за права содомитов в других странах, как одной из главных внешнеполитических задач Америки), американские власти на местах наотрез отказываются следовать курсу Обамы и отказываются легализовать содомское сожительство.

На днях власти американского штата Юта обратились в Верховный суд США с требованием запретить «однополые браки», которые неожиданно были легализованы в консервативном штате решением суда, сообщает РИА Новости. Юристы штата требуют, чтобы эта порочная практика, разрешенная федеральным судьей 20 декабря, была приостановлена до того, как будет рассмотрена апелляция на судебное решение.

Тем временем каждый день в Юте регистрируются всё новые гей-браки. "Каждый из них противоречит не только интересам штата и его граждан… но также и роли суда как арбитра в этом споре", — говорится в заявлении юристов штата. Они требуют, чтобы вопрос об определении брака решался "демократическими методами", а не постановлением суда, насилующим волю местных жителей.

Федеральный судья Роберт Шелби 20 декабря признал неконституционным запрет на «однополые браки», существовавший в штате Юта. С момента этого решения свои отношения в штате официально зарегистрировали уже около 900 однополых пар. При этом штат Юта является одним из наиболее консервативных в США. Большинство населения Юты составляют мормоны, отличающиеся консервативными взглядами на социальные проблемы.

В настоящее время в США узаконены «однополые браки» только в 18 из 50 штатов, а также в столичном округе Колумбия. Разрешения вводились в основном решением суда, либо голосованием парламента штата, и крайне редко референдумом. При этом подавляющее большинство консервативных штатов выступают против этого нововведения.

Летом 2013 года против извращения понятия брака выступили жители Калифорнии, которые подали в Верховный суд США петицию, требуя восстановить запрет на регистрацию таких «союзов». «Однополые браки» были запрещены в этом штате по итогам референдума 2008 года, однако местный суд встал на защиту половых извращенцев и отменил этот закон. В ответ на это жители Калифорнии обратились в Верховный суд.

Петицию подала организация ProtectMarriage, которая была инициатором так называемого "предложения 8" — запрета однополым парам заключать браки. В своём иске организация отмечает, что решение апелляционного суда было преждевременным. По их мнению, суд был не вправе начать исполнение решения раньше срока, предусмотренного законодательством для вступления в силу постановлений Верховного суда.

«Период ожидания, длящийся 25 дней, необходим, чтобы заинтересованные стороны, такие как сторонники "предложения 8", могли подать петицию в Верховный суд для пересмотра дела» — цитирует издание текст петиции.

3 января 2014   Просмотров: 3 862