Facebook уличили в нарушениях тайны переписки

Двое американцев — юрист и политический блогер Мэтью Кэмпбелл из штата Арканзас и Майкл Херли из Орегона — подали коллективный судебный иск к Facebook от имени всех пользователей социальной сети в США, обвинив ее в использовании частной переписки и передаче полученной из нее информации маркетологам и рекламодателям, пишет в пятницу Financial Times.

 

Авторы иска намерены добиться судебного запрета на сканирование URL-адресов пользовательских сообщений и компенсацию в размере $100 за каждый день нарушения Закона об о конфиденциальности электронных коммуникаций каждому из истцов. В исковом заявлении, направленном в окружной суд Северной Калифорнии, истцы утверждают, что Facebook систематически нарушает федеральные законы и законы Калифорнии о защите частной жизни, в частности, Закон о конфиденциальности электронных коммуникаций (ECPA).

 

На основании информации, полученной из личной переписки, Facebook показывает страницах пользователей таргетированную соответствующим образом рекламу, утверждают Кэмпбелл и Херли. В иске также содержатся ссылки на независимые исследования, в частности, швеццарской компании, High-Tech Bridge, специализирующейся на электронной безопасности, которые, по словам истцов, подтверждают эти обвинения. Представитель Facebook заявил, что компания считает обвинения необоснованными и планирует активную защиту.

5 января 2014   Просмотров: 2 713