Русские поедут защищать границы гастарбайтерских государств

Киргизии должна привлечь к охране государственной границы с Узбекистаном и Таджикистаном российских пограничников. Об этом заявил депутат местного парламента от фракции "Ата Мекен" Райкан Тологонов.

"Давайте дадим поручение Алмазбеку Атамбаеву, как председателю Совета обороны, провести соответствующие переговоры с РФ", — обратился он к собравшимся в парламенте. С такой инициативой депутат выступил после обсуждения недавнего инцидента на киргизско-таджикской границе. "Мы сейчас говорим, что причина конфликта была в провокации, однако это политика Таджикистана и их характер. Подобные события происходят в этом месте не в первый раз. Дальше провокации будут сильнее", — приводит слова депутата АКИPress.

Напомним, 11 января в Баткенской области Киргизии произошла перестрелка на границе между киргизсими и таджикскими пограничниками. Вооруженное противостояние длилось почти час. Перестрелка на границе была прекращена после переговоров представителей погранведомств двух сторон. В результате инцидента пострадали 5 человек со стороны Киргизии (по информации военно-медицинского управления Государственной пограничной службы КР — 6 человек) и 6 человек (по данным киргизского ведомства — 2) со стороны Таджикистана.

17 января 2014   Просмотров: 2 688   
17 января 2014 07:13
Я б смело сдезертировал с такой "границы" !
  Жалоба      1
17 января 2014 09:54
Да никто бы туда и не поехал с России.
  Жалоба      2
17 января 2014 15:37
Цитата: Versus
Да никто бы туда и не поехал с России.


Ага, не поедут.

Я уже вижу офицерское быдло, которое скажет " У нас приказ, мы и поехали".
  Жалоба      3
18 января 2014 10:04
Я не понимаю что-то, а что их ребята не хотят свои границы защищать? Мы ведь тоже на чужие междуусобицы подумаем, а нужно это нам?
  Жалоба      4
-->