Вместо миллионного митинга кавказцы запланировали день гостеприимства

Вместо миллионного митинга на Манежной площади кавказцам предложили провести день общероссийского гостеприимства и национальной кухни, передает «Интерфакс». Об этом заявил один из организаторов акции Абакар Абакаров.

Представитель Российского конгресса народов Кавказа призвал соотечественников устроить для соседей чаепитие, потому что организовать мирное собрание в столице инициаторам запретили.

13 января глава департамента региональной безопасности Правительства Москвы Алексей Майоров объяснил, что отказ мэрии на проведение митинга против исламофобии связан с тем, что на Манежной площади нет условий для организации мероприятий с участием большого количества людей. Майоров уточнял, что в запрошенном месте давно ничего не устраивают и «все прекрасно об этом знают».

Ранее в московскую мэрию была подана заявка на проведение митинга против ксенофобии. В этом документе было указано предполагаемое число участников в один миллион человек.

Представители северокавказских общественных движений и среднеазиатских диаспор хотели заострить внимание общественности на том, что у них вызывают недовольства запрет на ношение хиджабов в школах, препятствия в строительстве мечетей, а также аресты мусульманских активистов.

В частности, одним из поводов для организации акции стало два уголовных дела против адвоката Мурада Мусаева. Юриста заподозрили в препятствованию деятельности суда и подкупе свидетелей в ходе процесса над убийцей бывшего полковника Юрия Буданова.

20 января 2014   Просмотров: 4 918