На митинг кавказцев на Манежной площади заявят миллион участников

На митинг против ксенофобии, который пройдет на Манежной площади Москвы, планируют заявить миллион участников. Об этом 24 декабря сообщает РСН со ссылкой на одного из организаторов акции, представителя Российского конгресса народов Кавказа Абакара Абакарова.

Предварительная дата проведения акции — 26 января 2014 года. Как ожидается, в митинге будут участвовать выходцы из республик Северного Кавказа. По словам Абакарова, интерес к мероприятию также проявили организации из Средней Азии и Поволжья. Какие именно организации, он не уточнил.

«Независимая газета» ранее, 24 декабря, написала, что участвовать в московской акции решили активисты Союза татарской молодежи «Азатлык». О своих планах они заявили на минувших выходных после того, как провели в Казани пикеты против притеснения мусульман. Как уточняет издание, в мероприятиях участвовало несколько десятков человек.

О планах кавказцев провести в центре Москвы митинг стало известно в начале декабря. Одним из поводов было названо уголовное дело против адвоката Мурада Мусаева, которого заподозрили в подкупе свидетелей и давлении на присяжных в деле об убийстве Юрия Буданова. Также организаторы акции планируют высказаться против запрета на хиджабы в школах, действий властей, мешающих строительству новых мечетей, а также против разжигания межнациональной розни на российском телевидении.

Российский конгресс народов Кавказа был создан в Москве в 2007 году. Его целью является нормализация межнационального диалога, а также интеграция кавказцев в российскую культуру. Один из членов конгресса, политолог Деньга Халидов, утверждал, что инициаторами создания движения стали представители «среднего кавказского бизнеса».

lenta.ru

25 декабря 2013   Просмотров: 5 277   
25 декабря 2013 10:40
Очередная пятая колонна для дестабилизации перед олимпиадой??? Не? Или от безнаказанности обнаглели и решили перейти в наступление?
  Жалоба      1
25 декабря 2013 11:42
Может что-то произойти.....просто так ничего не делаеться....нужно молиться и быть наготове вступить в бой bully
  Жалоба      2
25 декабря 2013 18:18
ребята, помните, что у азиатов и кавказцев ВСЕГДА с собой есть оружие - как минимум - холодное. И если кто хочет попонтоваться - и с ними сразиться на манежке - не делайте глупостей. На них нужны правительственные Внутренние войска и полиция.
  Жалоба      3
25 декабря 2013 19:21
Да..а..а,с миллионом смердящих псов тяжело будет справиться и внутренним войскам с полицией...
Думаю эта акция организуется для устрашения всех: и народа и правительства, но в основном конечно народа. Мол вы Русские на Русский марш по две три тысячи собираетесь, а тут если надо миллион придёт...
  Жалоба      4
25 декабря 2013 20:43
Надо молиться Богу, чтоб правительство не дало разрешения на эту "волчью сходку".
  Жалоба      5
25 декабря 2013 23:22
My Webpage -Посмотрите все!!!Если муслимам разрешат митинг-Мусин окажется прав...Святые предсказывали,что большие города это братские могилы...
P/S/В городских условиях ведения боя,рекомендую Сайгу Тактику12к.
  Жалоба      6
26 декабря 2013 21:24
по любому - власти от шока не дадут им сход.
\
Представьте, что на Манежке около 10 тыс. человек уже угрожали сделать революцию.
А тут.. - не 10 тыс. и не 100 тысяч и не 300.. А около миллиона!
Это реальная угроза и подрыв государственной власти и этот миллион вполне реально может пойти и снести Кремль, захватив и расстреляв всех "неверных" исламу.
Так что пусть Путин позадумается и остальные, - кого пригрели на шее - шакалов и змей.
  Жалоба      7
-->