ПРОКЛЯТЫЙ ЭКУМЕНИЗМ. Новые мерзости с участием священства РПЦ МП. (ВИДЕО)

 

21 января в московском католическом кафедральном соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии архиеп. Паоло Пецци отслужил мессу о единстве христиан. После мессы Пецци возглавил ежегодную экуменическую молитву, посвященную Неделе молитв о единстве христиан.

В экуменическом молении приняли участие представители Русской Православной Церкви, «Евангелическо-лютеранской церкви Европейской части России», Российского объединенного союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ), баптистов (ЕХБ) и адвентистов седьмого дня.

Такого рода моления, к сожалению, стали традиционными в России, правда, некоторым новшеством стало то, что теперь эти моления проходят прямо в рамках католической мессы. В Санкт-Петербурге в католическом соборе Успения Девы Марии состоится аналогичное моление под руководством того же Паоло Пецци.

Сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского патриархата священник Алексий Дикарев приветствовал собравшихся от имени председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона.

В своей речи, изложенной на экуменическом патологическом языке, о. Дикарев отметил, что молитва о единстве христиан существует в богослужении каждой конфессии: "Мы ежедневно молимся о единстве. В православной ектенье есть молитва «о соединении всех». Церковь всегда привлекает внимание верующих к тому, что состояние разделения – это ненормально, оно неугодно Богу". Согласно о. Дикареву, со времени Великой схизмы выросли многие поколения, не знающие христианского единства, искушаемые «самоуспокоением» и «теплохладностью». Под обвинение в «теплохладности» и «самоуспокоенности», надо понимать, подпадают и св. Марк Эфесский и прпмч. Афанасий Брестский, и архиеп. Серафим (Соболев) и о. Серафим (Роуз)…

О. Дикарев для вида поделился своими сомнениями в верности экуменического пути: "Разногласия между христианами слишком сложные, не лучше ли все оставить как есть, ведь все уже привыкли, зачем стремиться к единству?" Но нет, бодро продолжал сотрудник ОВЦС, успокаиваться нельзя: "Церковь каждый день предлагает молиться о «соединении всех». Мы каждый день должны просить об исцелении от греха разделения, просить о любви к братьям, с которыми мы пока не можем вместе молиться и иметь евхаристическое общение, но можем вместе совершать дела любви".

С аналогичными речами выступили: Паоло Пецци, «епископ» из секты «Слово жизни» Маттс-Ола Исхоел, адвентистский пастор Олег Гончаров, лютеранский «епископ» Дитрих Брауэр и баптист Евгений Кузин.

Как напоминает сайт католической архиепархии Божией Матери в Москве, организаторами Недели молитв о единстве христиан совместно выступают комиссия «Вера и церковное устройство» Всемирного совета церквей и папский Совет по содействию христианскому единству. Ежегодно организаторы приглашают какую-либо организацию или движение христиан из разных стран мира избрать ключевой библейский текст и тему для молитв и размышлений. В 2014 г. центральным текстом для экуменических размышлений стали слова апостола Павла: «Неужели разделился Христос?» (1 Кор. 1:13).

Из года в год молитвенная встреча, посвященная единству христиан, в соборе на Малой Грузинской происходит следующим образом: после приветствия главы католической архиепархии и призывания Святого Духа на всех молящихся совершается литания присутствия Христа; представители конфессий по очереди зачитывают фрагменты Священного Писания, а потом выступают с обращением к верующим, после чего произносят воззвания о единстве христиан. Все выступления перемежаются пением христианских гимнов в исполнении хора (РОСХВЕ) и хора католического кафедрального собора.

 

Вслед за Москвой в экуменический хоровод включилась и православная Бельгия. 23 января в рамках «Недели молитв в о единстве христиан» в брюссельском соборе Архангела Михаила (Константинопольский Патриархат) прошла экуменическая вечерня с участием православных, католиков, протестантов, англикан и армян-монофизитов.

Экуменическую вечерню возглавил митр. Афинагор (Константинопольский Патриархат). Ему сослужили архиеп. Симон Брюссельский (Московский Патриархат), еп. Максим Евменийский (Константинопольский Патриархат).


 

https://antimodern.wordpress.com 


 

о. Федоров, Владимир Филиппович. Никодимовский птенец...

 

(1945) - экуменический деятель, модернист, представитель «мирологии«, борец с Православием во имя толерантности.

 

В 1975 г. рукоположен во диакона митр. Никодимом (Ротов). В 1977 г. окончил СПбДА. В 1978 г. рукоположен митр. Никодимом во пресвитера к церкви Санкт-Петербургских Духовных академии и семинарии. С 1986 г. — протоиерей. В 1993-1998 гг. временно служил в Иоанно-Предтеченской Чесменской церкви. С апреля 1999 г. включен в состав Миссионерского отдела епархии. Служит в Князь-Владимирском соборе.

 

Бывший преподаватель СПбДА (уволен в 2005 г.).

 

Сторонник обновленческих изменений Православного Богослужения, введения русского языка в Богослужение. Подписал Обращение от 10 апреля 1994 г. с призывом к дискуссии по вопросу богослужебного уклада.

 

Глава отделения Всемирного совета церквей в Восточной и Центральной Европе. С 2002 г. консультант ВСЦ по богословскому образованию, курирует программу ВСЦ по экуменическому образованию.

 

С 1993 г. преподаватель Русской христианской гуманитарной академии (РХГА), где является проректором по религиозным вопросам и декан Богословско-педагогического отделения. С сентября 1994 г. директор Православного института миссиологии, экуменизма и новых религиозных движений (ПИМЭН). Как руководитель ПИМЭН, с 1995 г. участвует в научно-исследовательской программе «Религия и национализм», поддерживаемой Европейским Сообществом.

 

Преподает в католической семинарии «Мария — Царица Апостолов» и на Психологическом факультете СПГ университета (курс «Психология этнорелигиозных конфликтов»). Президент организации «Апостольский город — Невская перспектива».

 

Организатор Городского межконфессионального семинара «Что означает сегодня быть миссионерской Церковью в России?» (март 1995 г.). В результате этого семинара была сформирована Координационная рабочая группа «Христианская миссия в Санкт-Петербурге».

 

Руководитель Христианского междисциплинарного центра по изучению новых религиозных движений «Диалог — Невский проспект».

 

На базе общего офиса организаций, возглавляемых о. В.Ф., проводятся встречи межконфессионального характера (в частности, здесь встречаются представители ВСЦ, члены Санкт-Петербургской ветви Содружества св. Албания, активисты движения фоколяров).

 

Организатор ряда дополнительных программ на IX Генеральной ассамблее ВСЦ в Порту-Алегри (Бразилия).

 

8 сентября 2000 г. совместно с «женщиной-епископом» участвовал в экуменическом богослужении в лютеранской церкви святых Петра и Павла (Петрикирхе) в Санкт-Петербурге. Проведение вечерней молитвы благословил архиепископ Евангелическо-Лютеранской Церкви в России, на Украине, в Казахстане и Средней Азии (ЕЛЦ) доктор Георг Кречмар, в богослужении также приняли участие католический епископ из Тюбингена (Германия) профессор Фукс, женщина-епископ Северно-Эльбской церкви (Гамбург, Германия) Мария Йепсен. В начале богослужения прозвучали православные песнопения «Да воскреснет Бог» и «Хвалите имя Господне», исполненные хором мальчиков и богослужебным хором Петрикирхе. Затем священнослужителями присутствующих на молитве христианских конфессий были зачитаны специально составленные покаянные молитвословия «Вера и прощение» (епископ Фукс), «Справедливость и молитва о Церкви» (епископ Мария Йепсен), «Мир и примирение» (протоиерей Владимир Федоров).

 

О. В.Ф. регулярный участник экуменической «Недели молитв о единстве христиан в храме Успения Пресвятой Девы Марии». Например, в 2001 г. он принимал участие в экуменическом богослужении под девизом «Я есмь путь, истина и жизнь», подготовленном францисканцами. В ходе него О.В.Ф. и другие говорили о том ущербе, который наносит христианству разделение, о необходимости его преодоления, и выражали уверенность в достижении подлинного единства христиан. Присутствующие прочли Апостольский Символ Веры и в совместной молитве принесли покаяние за общую вину разделения. Знаком подлинного стремления к единству стало приветствие мира — молившиеся желали мира окружавшим, не делая различия, к какой конфессии принадлежит сосед. В завершение молитвы священники — представители разных конфессий — благословили собравшихся верующих.

 

В 2009 г. участвовал в экуменической встрече представителей традиционных христианских конфессий: католиков, православных и лютеран. Конференция и круглый стол, посвящённые проблемам религиозного образования, прошла 25 января под председательством о. Владимира Хулапа.

 

Участвовал в разработке Санкт-Петербургской общегородской программы «Толерантность».

 

27 апреля 2003 г. в день Православной Пасхи участвовал в траурном митинге «День Катастрофы и героизма европейского еврейства», где указал на опасность проникновения коричневой заразы в наш город.

26 января 2014   Просмотров: 9 808