Галиция перестала оплачивать потребляемый газ

И.о. вице-премьер-министра украинского правительства Юрий Бойко утверждает, что задолженность предприятий теплокоммунэнерго за газ увеличивается в основном за счет западных областей страны. Об этом он заявил журналистам 6 февраля.

"У нас действительно последние два месяца перестали поступать расчеты по газу, особенно со стороны тех регионов, в которых ликвидировали власть. Сегодня практически деньги не поступают. Мы сейчас работам над этой проблемой. Важно понять тем, кто сегодня руководит областными администрациями в Западной Украине, что придет время, когда надо будет рассчитываться, а не куда-то девать эти деньги", - цитируют представителя правительства "Украинские новости".

"Нафтогаз Украины" требует от предприятий теплокоммунэнерго оплатить задолженность за потребленный природный газ в размере 27 миллиардов гривен (примерно $3,3 млрд). Компания отмечает, что только за последние три месяца долг увеличился почти на 10 млрд гривен и признает, что существование значительных долгов предприятий ТКЭ угрожает срывом выполнения компанией своевременных расчетов за импортированный природный газ по контракту с ОАО "Газпром". По данным российской газеты "Ведомости" со ссылкой на источник в "Газпроме", общая сумма накопленной задолженности Украины за газ составила уже 3,35 миллиарда долларов. В публикации отмечается, что долг Украины за поставки в 2013 году составляет 2,7 миллиарда долларов. По предварительным данным, в январе Украина получила от "Газпрома" 2,4 миллиарда кубометров газа почти на 650 миллионов долларов.

8 февраля 2014   Просмотров: 3 838   
8 февраля 2014 11:36
Перекрыть газ и дело с концом. Посидят жители без газа и будет новый "майдан".
  Жалоба      1
8 февраля 2014 13:35
А к этому всё и идёт !!!
  Жалоба      2
8 февраля 2014 14:18
Цитата: Versus
ерекрыть газ и дело с концом. Посидят жители без газа и будет новый "майдан".

вот именно, контрреволюция начнется :)
  Жалоба      3
8 февраля 2014 15:14
перекрыть и пущай греются
  Жалоба      4
8 февраля 2014 16:16
Это они так бастуют против власти, а пострадает опять вся Украина. Кризис в Украине нарастает, пора мешки с провизией скупать на худшие времена. Хоть бы Путин Януковичу дал умный совет в Сочи, на него одна надежда.
  Жалоба      5
8 февраля 2014 17:01
Почему Киев не отключит этих дармоедов?
  Жалоба      6
8 февраля 2014 18:18
Chtets,
Надежда должна быть только на одного Господа, а никак не на Шаломова-жида...
  Жалоба      7
8 февраля 2014 19:15
Пусть отключат Галицию. В чем проблема?
  Жалоба      8
9 февраля 2014 17:03
Цитата: р.Б.Георгий
Пусть отключат Галицию. В чем проблема?

Проблема очевидно в том, что конечные потребители - граждане - расчеты производят регулярно. А то, что власть бросила руль и рулят на местах все, кому не лень, так кто ей доктор? Весь этот бедлам на руку нашим врагам. Но возникает вопрос: а кто же тогда во власти?
В конечном итоге, даже если закончится все относительно благополучно, спектакль под названием "Майдан" оплатим мы с вами. И от этого становится грустно.
  Жалоба      9
-->