Не всё коту масленица. Корабль ВМС США сел на мель в Черном море

Один из двух кораблей ВМС США, направленных в Черное море на время проведения Зимних игр в Сочи в акватории сел на мель в акватории одного из турецких портов, сообщает Agence France-Presse во вторник, 18 февраля, со ссылкой на представителей командования американского флота.

 

Инцидент, по словам собеседников агентства, произошел несколько дней назад в акватории порта Самсун на севере Турции, куда корабль ВМС США «Тейлор» зашел для заправки топливом. Никто из находившихся на борту корабля не пострадал, сообщает «Lenta.ru».

 

Корабль ВМС США смог самостоятельно сняться с мели и дойти до порта, где его отправили на осмотр в док. Предварительный осмотр, заявили представители командования американского флота, показал, что у «Тейлора» повреждены лопасти винтов. Сможет ли этот корабль продолжить миссию в Черном море, пока неизвестно.

 

«Тейлор» вместе с кораблем ВМС США «Маунт Уитни» вошли в акваторию Черного моря 5 февраля. Сообщалось, что на борту «Тейлора» находятся около 200 морских пехотинцев. Представители Пентагона тогда заявили, что американские корабли прибыли в Черное море для проведения учебных занятий. Программа пребывания кораблей в Черном море, подчеркнули в оборонном ведомстве США, не предполагает заход в российские территориальные воды.

 

В январе представители Пентагона заявили, что готовы помочь России с обеспечением безопасности во время Олимпийских игр в Сочи, в том числе, направив к российскому побережью два военных корабля. При этом в Минобороны США подчеркнули, что корабли могут быть направлены к Сочи лишь при поступлении соответствующего запроса от российской стороны, который сделан не был.

19 февраля 2014   Просмотров: 5 783