«Приморских партизан» пытками заставили взять на себя убийство наркоманов (ВИДЕО)

altСледователи Приморья объявили о раскрытии причастности «партизан» к убийству четверых наркоманов, с целью перепродажи наркотиков. Татьяна Уварова, адвокат фигуранта по делу «приморских партизан», выложила на YourTube видео, где ее подзащитный рассказывает, каким способом следователи получали «нужные» показания. Адвокат уже не раз заявляла о пытках «партизан», но официальные проверки не давали подтверждения.

Адвокат Александра Ковтуна – одного из участников так называемой банды «приморских партизан» – сумела сделать запись беседы со своим подзащитным, в которой он рассказывает о пытках со стороны милиционерах. На записи, выложенной в Интернет, Ковтун рассказал, что милиционеры избивали его, чтобы заставить давать нужные показания. По словам арестованного, к нему не раз применяли физическое насилие.

«Были удары по голове, в пах. Также на шпагат сажали... Говорили, не те показания даю. Ну и, как бы, чтобы жалобы не писал», – говорит Ковтун.

Сегодня следователи обнародовали информацию о новых эпизодах, которыми пополнилось дело «партизан». Так, например, следователи считают, что «партизаны» причастны к убийству четырех жителей Кировки в сентябре 2009 года, которые считались пропавшими без вести. Все четверо были наркоманами и, по версии следствия, обвиняемые убили их для того, чтобы завладеть и позже продать находящиеся у них наркотики. Они выследили потерпевших и убили одного за другим выстрелом из ружья, а затем закопали тела в лесном массиве. Как сообщили в СКП РФ, это подтверждается проверкой показаний на месте с участием Александра Ковтуна, который подробно показал место, где были обнаружены останки погибших с огнестрельными ранениями.

На видео, опубликованном адвокатом, Ковтун пояснил, как именно были получены показания по «убийству наркоманов»: «20 июля ко мне применялось физическое насилие в виде удушения пакетом. Я несколько раз терял сознание. Меня таким образом заставили подписать явку с повинной и признаться в убийстве четырех человек, которых я не убивал». Ковтун также называет фамилии двух оперативников, проводивших допрос.

Как передает «Восток-Медиа», старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина заявила, что по доводам, изложенным в этом видеоролике, прокуратуре Владивостока поручено провести проверку. На этом же видео Ковтун говорит, что следователи предупредили его о том, что все жалобы отдаются на рассмотрение им самим.

Напомним, в начале июля по заявлению адвоката Татьяны Уваровой СУ СКП Приморского края проводило проверку в СИЗО, где содержатся «партизаны». проверка нарушений не выявила. Более того, Владимир Найдин, председатель Общественной наблюдательной комиссии Приморского края, не раз заявлял, что бывал в камерах у задержанных парней, и следов побоев или какого-то другого криминала не находил.

Сейчас «партизанам» предъявлены следующие обвинения:

ст. 105 УК РФ (убийство)

ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа)

ч. 1 ст. 209 УК РФ (бандитизм)

ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия)

ст. 158 УК РФ (кража)

п. «а» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение оружия, боеприпасов)

ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества).

Изначально Романа Савченко и Александра Ковтуна обвиняли лишь по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). А Максиму Кириллову и Владимиру Илютикову предъявили обвинение по ч.5 ст. 33, ст. 317 УК РФ (пособничество в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов).


28 июля 2010   Просмотров: 7 670   
28 июля 2010 07:57
Селекция подонков в МВД, похоже, поставлена на поток.  Армия для гражданской войны со своим народом уже готова? Или, как в первую гражданскую: надежда на китайцев, латышей и чехов?
Пресвятая Богородица, покрой покровом Своим р.Б. Татьяну и всех страждущих от власти бесовской!
  Жалоба      1
28 июля 2010 15:44
Татьяне нужно беречься! Низкий поклон ей!
  Жалоба      2
-->