ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ ВИКТОР ЯНУКОВИЧ: "Я НЕ СОБИРАЮСЬ В ОТСТАВКУ!" (ВИДЕО)

 

 

Виктор Янукович заявил, что остается на территории Украины и не собирается подавать в отставку. Президент назвал протестующих "бандитами" и сравнил текущую ситуацию на Украине с приходом к власти в Германии нацистов.

 

"Меня охватывает горе за нашу страну. Я остаюсь на территории Украины. Это не оппозиция - это бандиты. Решения, которые они сейчас принимают - противозаконны. Я ничего подписывать не буду с бандитами, которые сегодня терроризируют украинский народ и позорят Украину" - заявил Янукович в интервью каналу "112-Украина".

 

По словам Януковича, он сделал все,чтобы в стране не случилось кровопролития. Президент хотел принять участие в съезде депутатов с юго-востока страны в Харькове, однако не смог, поскольку ему "все время приходили сигналы о преследовании людей". Янукович рассказал, что посредники из Евросоюза, с которыми он вел переговоры, гарантировали ему безопасность.

 

Янукович рассказал журналистам, что подавший в отставку спикер Верховной рады был избит и сейчас направлен президентом на лечение в Донецк. Кроме того, SMS с угрозами приходят главе президентской администрации Андрею Клюеву. Янукович добавил, что в его собственную машину обстреляли.

 

Харьковский телеканал UBR записал заявление президента Виктора Януковича. Это выглядело как ответ на вопрос тележурналиста. Янукович говорил по-русски, с большими паузами, выглядел подавленным. Вот фрагмент, который выложили в Сеть:

 

— Я абсолютно уверен в том, что это государственный переворот. Я все делал для того, чтобы в стране не было кровопролития. Я принял два закона об амнистии. Мы делали все шаги, чтобы стабилизировать политическую ситуацию в стране, но произошло так, как произошло. Я приехал в Харьков вчера поздно вечером, хотел принять участие в съезде… Но получилось так, что я не смог это сделать, потому что должен был быть все время на связи. Все время шли сигналы о преследовании людей. Я пытаюсь защитить тех, кого сегодня бандиты преследуют в местах их проживания, по месту работы, на дорогах. Я делаю все, чтобы не допустить кровопролития уже близких мне людей.

 

Меня пытаются запугать и склонить к тому, чтобы я подал в отставку добровольно. Но я не собираюсь подавать в отставку. Я законно избранный президент, и остаюсь в Украине, собираюсь продолжить поездки по юго-востоку страны и советоваться с ними, как не допустить раскола Украины.

22 февраля 2014   Просмотров: 5 292