ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ ВИКТОР ЯНУКОВИЧ: "Я НЕ СОБИРАЮСЬ В ОТСТАВКУ!" (ВИДЕО)

 

 

Виктор Янукович заявил, что остается на территории Украины и не собирается подавать в отставку. Президент назвал протестующих "бандитами" и сравнил текущую ситуацию на Украине с приходом к власти в Германии нацистов.

 

"Меня охватывает горе за нашу страну. Я остаюсь на территории Украины. Это не оппозиция - это бандиты. Решения, которые они сейчас принимают - противозаконны. Я ничего подписывать не буду с бандитами, которые сегодня терроризируют украинский народ и позорят Украину" - заявил Янукович в интервью каналу "112-Украина".

 

По словам Януковича, он сделал все,чтобы в стране не случилось кровопролития. Президент хотел принять участие в съезде депутатов с юго-востока страны в Харькове, однако не смог, поскольку ему "все время приходили сигналы о преследовании людей". Янукович рассказал, что посредники из Евросоюза, с которыми он вел переговоры, гарантировали ему безопасность.

 

Янукович рассказал журналистам, что подавший в отставку спикер Верховной рады был избит и сейчас направлен президентом на лечение в Донецк. Кроме того, SMS с угрозами приходят главе президентской администрации Андрею Клюеву. Янукович добавил, что в его собственную машину обстреляли.

 

Харьковский телеканал UBR записал заявление президента Виктора Януковича. Это выглядело как ответ на вопрос тележурналиста. Янукович говорил по-русски, с большими паузами, выглядел подавленным. Вот фрагмент, который выложили в Сеть:

 

— Я абсолютно уверен в том, что это государственный переворот. Я все делал для того, чтобы в стране не было кровопролития. Я принял два закона об амнистии. Мы делали все шаги, чтобы стабилизировать политическую ситуацию в стране, но произошло так, как произошло. Я приехал в Харьков вчера поздно вечером, хотел принять участие в съезде… Но получилось так, что я не смог это сделать, потому что должен был быть все время на связи. Все время шли сигналы о преследовании людей. Я пытаюсь защитить тех, кого сегодня бандиты преследуют в местах их проживания, по месту работы, на дорогах. Я делаю все, чтобы не допустить кровопролития уже близких мне людей.

 

Меня пытаются запугать и склонить к тому, чтобы я подал в отставку добровольно. Но я не собираюсь подавать в отставку. Я законно избранный президент, и остаюсь в Украине, собираюсь продолжить поездки по юго-востоку страны и советоваться с ними, как не допустить раскола Украины.

22 февраля 2014   Просмотров: 5 129   
22 февраля 2014 21:24
http://rossiyanavsegda.ru/read/1767/
  Жалоба      1
22 февраля 2014 21:41
Виктор Федорович, кому ты доверился, какие гарантии безопасности ЕС? Вспомним Мубарака и других! Только Россия может дать гарании и не обмануть!
  Жалоба      2
22 февраля 2014 21:53
Попытка захвата областной администрации в Луганске

http://xxivek.com.ua/news/17203
  Жалоба      3
22 февраля 2014 22:08
rusich24 (Сегодня, 21:41) - ага Берл Лазар ему даст гарантии
  Жалоба      4
22 февраля 2014 22:45
Янукович - легитимный президент, к его избранию у европейских наблюдателей не было претензий. Далее, Европа начала ему указывать, как поступать с "мирными митингувальниками", Беркутята молодцы, честь им и слава, выстояли. Далее, Овосчь отлучился, а "митингувальники" объявили его отставку, получив власть на денек и расправляясь с инакомыслящими показали всему миру свои бандитские замашки. Теперь снова вернулся легитимный президент, а Гейропа села в лужу со своими советами. Лукин наверное не зря приезжал... Ждем продолжения...
  Жалоба      5
22 февраля 2014 22:59
Спёкся Виктор Фёдоровичь! Он конечно может и дальше представлять себя президентом , но это - пока не больно.
Потому как когда будет больно, ему будет уже не до фантазий!
Прошу простить за сарказм, но к сожалению это самые мягкие у меня слова о человеке, на котором лежали обязанности Президента, а соответственно и Главнокомандующего Украины!...
Помилуй меня, Господи!
  Жалоба      6
22 февраля 2014 23:25
Maria1
У кого как, а у меня все Ваши ссылки блокированы - ошибка 404. Приходится выходить на них "обходным" путём.

Да, мажёрное видео, вот только оно не объясняет, как быть с тем, что уже сегодня в Украине формируеться новая власть, а завтра США а за ними и остальные "закажчики и режисёры" Майдана признают эту власть легитимной? Кто объяснит?
Хотя согласен, странность есть. Складываеться такое впечатление, что у наших северных и восточных соседей оба президента глухонемые. belay
  Жалоба      7
22 февраля 2014 23:36
Lukas,
Главы МИД Великобритании и ФРГ Уильям Хейг и Франк-
Вальтер Штайнмайер договорились объединиться в целях
поддержки новых властей Украины. Об этом сообщил
министр иностранных дел Соединенного Королевства. Более
того, они собираются сделать все для того, чтобы
Международный валютный фонд оказал финансовую
поддержку Киеву, передает ИТАР-ТАСС .
НУ КАК ТО ТАК((((
  Жалоба      8
22 февраля 2014 23:44
http://www.youtube.com/watch?v=rql_HDBUCr4 эта точно работает
(черный ворон майдана)

в сообщении выше из ссылки нужно удалить пробел
  Жалоба      9
23 февраля 2014 07:41
Братья и сестры!!!!!!!!!!!

Dominas-тролль, группа "БЕРКУТ"-ФЕЙК.

Это МАЙДАУН.
  Жалоба      10
23 февраля 2014 11:05
Tatiana-T,
Поддерживаем, молимся за простой народ, и переживаем очень сильно!! Я, как по факту помочь, даже не знаю... Ну приезжайте к нам в РФ, ко мне лично, живу в селе, как нибудь поместимся)) А Бог действительно все видит! Правда переживаем за вас.
  Жалоба      11
23 февраля 2014 15:13
Если бы Янук вовремя отдал приказ войскам и придушил бы военный переворот в зародыше, а не посылал бы на бойню, под бандитские пули пацанов-милиционеров с дубинками, все бы давно закончилось в нашу пользу.

Реально, что делать? К нам в город сегодня тоже приехали майдауны с флагами Украины, может пара сотен человек стояла на центральной площади пред Госиполкомом (наверное и местные майдауны там были). Я не подходила. Туда направилась милиция местная и казаки (может, с десяток человек), не знаю чем все закончилось, опаздывала.

По всему Юго-Востоку запугивания идут - бендеровцы сосем очумели, фашисты недобитые! Это же надо нас так ненавидеть! Они первые напали и пролили кровь сотен людей. И должны быть наказаны. Все-таки здесь они играют на чужом поле. Самое плохое, если подтянутся переодетые под мадаунов профессионалы...или НАТО.С вилами на них идти?

И очень нужен лидер. Мер Харькова речь произнес, а сам смылся.Янукович сдулся, его даже те, кто уважал, перестали уважать.

Жид Тягнибок требовал тюремное заключение для все русскоязычных, если не заговорят по украински. Украинский патриот с жидовскими генами... Это безумное заявление - явная провокация - жиды давно мечтают, чтобы Западная с Юго-Восточной Украиной друг-другу глотки перегрызли. А они на наших костях тут заживут.
  Жалоба      12
-->