О событиях 26 февраля в Крыму. Драки и противостояние русских и татар. (ВИДЕО)

 

В Симферополе в ходе внеочередной сессии Верховного совета Крыма руководство республики решило не рассматривать вопрос ее отделения от Украины. В ожидании решения властей возле здания парламента собрались две группы митингующих. На одном митинге пророссийски настроенные граждане требовали от руководства региона не признавать новую киевскую власть и вернуться к широкой автономии. На другом крымские татары и сторонники движения "Евромайдан-Крым" выступали с поддержкой нового руководства Украины. Местные журналисты утверждают, что в столкновениях есть жертвы, причем среди пророссийских митингующих.

 

Во время назначенной на 26 февраля внеочередной сессии крымский парламент якобы должен был рассмотреть вопрос о статусе автономии Крыма. Но пресс-центр Верховного Совета распространил заявление главы крымского парламента Владимира Константинова, в котором он сообщает, что вопрос о выходе Крыма из состава Украины на сегодняшней сессии рассматриваться не будет, сообщает NEWSru.ua.

 

"В крымском парламенте не ставят вопрос о выходе Крыма из состава Украины, - заявил Константинов. - Это провокация с целью дискредитировать Верховный Совет автономии, лишить его легитимности. К сожалению, эта провокация организована и поддержана макеевской командой в крымском правительстве, которая ради сохранения власти готова пожертвовать общественно-политической стабильностью на полуострове. Для них это чужая земля!" - заявил спикер крымского парламента.

 

Отметим, что сессия крымского парламента так и не состоялась из-за отсутствия достаточного числа участников заседания, установленного законом.

 

Тем временем в толпе демонстрантов перед зданием Верховного Совета произошла давка и драка, в ход пошли флаги, митингующие подрались древками от них, передает сайт "Новости Крыма", ведущий текстовую трансляцию событий и публикующий фотографии с митингов. В результате конфликт был остановлен требованиями одного из выступающих со сцены, но несколько человек все же получили травмы. Корреспондент РИА "Новости" передал с места событий, что у нескольких людей в кровь разбиты лица. В целом же, по неофициальным данным, количество раненых достигло 20 человек.

 

Известно, что один человек умер в толпе митингующих у здания парламента, сообщает "Крымское информационное агентство". Мужчине, личность которого устанавливается, стало плохо в толпе. По предварительной информации, причиной смерти стал острый сердечный приступ.

 

Кроме того, журналист Олег Азарьев сообщил о четверых погибших в ходе митингов, передает агентство "ИА REX". "Я видел, как в одной из скорых умер мужчина лет пятидесяти. Из 10 скорых - 4 с трупами остались ждать cудмедэкспертов. Среди пострадавших татар нет! Замечу!" - рассказывает корреспондент. Известно, что среди погибших была одна женщина, которую затоптала толпа.

 

Вместе с тем у семи человек ухудшилось самочувствие во время митингов. При этом врачи не зафиксировали пострадавших непосредственно в противостоянии. "На данный момент пострадавшие именно в результате беспорядков не обращались. Единственное, пять человек с соматическими проблемами - давление, обморок, кому-то стало нехорошо", – отметили в пресс-службе ведомства.

 

Через несколько часов после начала митингов демонстранты начали перекидываться камнями и палками, передает корреспондент "Новостей Крыма" с места событий. Кроме того, прогремел взрыв. Некоторые участники митинга со стороны казаков использовали газовые баллончики, возможно, разорвался один из них. Крымские татары полностью оттеснили казаков в сторону медицинского колледжа, находящегося неподалеку от парламента. Протестующие выбили боковую дверь в здание Верховного Совета Крыма.

 

В результате пророссийских митингующих полностью вытеснили с территории Верховного Совета, а крымские татары остались греться у костра в парламентском дворике, разведенного из оставшегося от митингов мусора. Но через некоторое время участники пророссийского митинга начали возвращаться к зданию парламента с ветками и палками в руках, выкрикивая при этом "Россия!".

 

Тем временем группа крымских татар сожгла флаг России под стенами Верховного Совета с выкриками "Крым - не Россия!".

 

Участники митинга, протестующие против отделения Крыма от Украины, примерно в 20:00 по местному времени уже разошлись по домам, перед этим выслушав призыв главы меджлиса Рефата Чубарова о создании отрядов самообороны из крымских татар.

 

По оценкам очевидцев, в самый разгар событий в пророссийском митинге приняли участие порядка 600-700 человек. Их оппонентов было гораздо больше - около 10 тысяч крымских татар пришли митинговать, требуя сохранить Крым в составе Украины, передает "Лiга.Новости". Собравшиеся на первую акцию скандируют "Отстоим Крым!" и "Россия!", участники второй выкрикивают "Крым - не Россия", "Банду геть!", "Слава Украине - Героям слава", также время от времени были слышны выкрики "Аллах Акбар".

 

По некоторым данным, общее количество митингующих доходило до 20 тысяч человек. При этом пресс-служба ГУ МВД Украины в Крыму сообщает, что в митингах приняли участие 12 тысяч человек. Охрану общественного порядка обеспечивали более 550 сотрудников милиции.

 

Изначально на площадке перед зданием ВС два противостоящих митинга разделяли около сотни милиционеров. Они не были вооружены, у них не было ни щитов, ни дубинок, ни касок, уточняет "Интерфакс".

 

Милицейские кордоны несколько раз были прорваны, периодически возникали потасовки и толкотня. В результате разделявшая две стороны милиция покинула митинг и выстроилась у входа в парламент. Происходящее у здания агентство описывает как "жесткое противостояние". Теперь между двумя митингами стоят только ополченцы из представителей меджлиса и народные дружинники.

 

Накануне президиум крымского парламента принял решение о проведении в среду внеочередного пленарного заседания. Одновременно Украину наводнили слухи о появлении в Крыму российского спецназа, не подтверждающиеся, впрочем, фактами.

 

Кроме того, в ближайшее время число силовиков может увеличиться и в Севастополе, но не за счет российского спецназа. Недавно избранный во время митинга мэр Алексей Чалый планирует обратиться к бойцам спецподразделения "Беркут" с призывом приехать в город. По словам градоначальника, "беркутовцы" могут пополнить создающиеся в Севастополе отряды самообороны, а их семьям при этом будет обеспечена безопасность.

 

Стоит отметить, что за минувшую ночь под руководством Чалого на всех въездах в Севастополь были установлены капитальные блокпосты, сообщает "УРА-Информ". По словам представителей самообороны, посты - это некие контрольно-пропускные пункты, чтобы избежать неконтролируемого въезда в город.

 

В Киеве новые власти и их сторонники в свою очередь не перестают указывать на недопустимость сепаратизма и напоминают России о взятых на себя обязательствах не вмешиваться в дела Украины и гарантировать ее независимость и нерушимость границ.

 

Полное видео митинга с места событий обнародовала Russia Today совместно с телеканалом ATR.

 


 

 

Хотелось бы верить, что ниже размещенная информация не соответствует действительности,

но есть опасения, что она правдива.Если так, то беды не избежать.

 

7freiheit.livejournal.com/790069.html

Хакеры из известной группы «Anonimus» выложили в сети переписку заместителя главы украинской националистической организации «Тризуб имени Степана Бандеры» Андрея Тарасенко с заместителем председателя Меджлиса крымско-татарского народа Асланом Омером Кырымлы.

«Пришлось изрядно попыхтеть, но все же удалось взломать почту активистов майдана. Неожиданно оказалось, что националисты наладили связи с крымскими татарами», - пишет хакер.


Далее – выдержка из одного из писем:

«Все идет по плану. Мы уже готовы приступать ко второй части пьесы. Как договаривались на прошлой неделе, мои ребята вместе с братьями из «Карпатской Сечи» и УНА-УНСО по первой команде подъедут за инструментами куда нужно. От тебя требуется только обозначить координаты складов в Симферополе, Севастополе, Керчи, Феодосии и Евпатории, а также время встречи. Да, есть еще одна просьба. Дичи много, нужно больше охотничьего снаряжения, шлемов и палок. Не забудь про газировку в стеклянных бутылках, а также топливо для них. Также не помешают противогазы и средства первой медицинской помощи. Я понимаю, что наши турецкие друзья и так уже много сделали, но ты меня знаешь - я никогда не прошу лишнего. Дичь оказалась не пугливая, коктейли на них не действуют. Нужно что-то посерьезней. Надеюсь ты меня понял. За деньги не беспокойся — все будет в лучшем виде, но попозже. В конце концов, ты же знаешь что в случае нашего успеха, ты получишь гораздо больше».

Судя по тексту письма, неонацистские организации «Тризуб имени Степана Бандеры», «Карпатская Сечь» и УНА-УНСО готовы взять на себя всю черновую работу: убивать, жечь и изгонять противников майдана из Крыма. От крымских татар требуется «только» обеспечить их «инструментами», то есть оружием и складировать их в важнейших городах Крыма. Кроме того, нужно большое количество боеприпасов, ибо «дичи много», а также горючая смесь для коктейлей Молотова – «газировка в стеклянных бутылках и топливо для них».

Интересна характеристика, данная заговорщиками обязательному противнику: «Дичь оказалась не пугливая, коктейли на них не действуют. Нужно что-то посерьезней». Посерьезней, это, судя по всему, автоматическое оружие. Они понимают, что «Беркут», практически безоружным защищавший режим нелюбимого им Януковича и при этом не отступивший перед коктейлями Молотова, на востоке и в Крыму окажет намного более серьезное сопротивление.

Еще один важный нюанс чудовищной программы: «турецкие друзья», которые «и так уже много сделали». Логика письма подсказывает, речь идет об оружии, накачанном Турцией в Крым. Но это оружие предназначено для крымских татар, уйгуров, самих турок, а также, в чем сомневаться не приходится, отрядов Хизб ут-Тахрир. Сегодня у турецкого поставщика появилась группа объединенных общей идеей клиентов – осознающие свою уязвимость УНА-УНСО, «Тризуб имени Степана Бандеры», да никогда в истории не существовавшая «Карпатская сечь».

Фактически одно это письмо подтверждает все то, о чем Voskanapat.info писал неоднократно: Крым давно уже является важнейшей мишенью пантюркизма, а в пропагандистско-идеологических документах этого далеко не фантомного движения полуостров именуется «Западным Туркестаном», по аналогии с «Восточным Туркестаном» - Уйгурией.

Крымские татары давно уже наладили международные контакты, и делалось это с помощью Турции и менее «засвечивающегося» Азербайджана. Баку и Анкара стали своеобразным мостом между Меджлисом крымских татар и различного рода еврокомиссарами. Так, в августе 2013 г. верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнут Воллебек опубликовал доклад, озаглавленный «Интеграция ранее депортированных лиц в Крыму, Украина». «Несмотря на похвальные попытки центральных властей Украины и местных властей Крыма содействовать возвращению и решению ряда вопросов, с которыми сталкиваются ранее депортированные лица, многие структурные проблемы все еще остаются нерешенными. Дальнейшие усилия и поддержка, включая поддержку со стороны международного сообщества, необходимы для достижения устойчивых результатов», – отмечается в докладе. А уже спустя месяц Крым посетил специалист по цветным революциям, еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефана Фюле. Визит Фюле и его встречи с руководством Меджлиса крымских татар были посвящены «проблеме крымских татар в Украине». Сегодня мы можем констатировать: Турция и Азербайджан способствовали, а Евросоюз с удовольствием поддержал интернационализацию «проблемы крымских татар».

Кроме того, в Крыму давно уже налажено тюркско-исламистское подполье, ведущая роль в котором принадлежит, кроме самих крымских татар, уйгурам из Синьдзян-Уйгурского автономного округа Китая. Есть несколько десятков «инспекторов» и из Турции с Азербайджаном. Словом, крымско-татарские активисты давно уже готовят различные варианты (националистический, тюркский, исламистский) вывода Крыма из-под юрисдикции Украины и провозглашения самостоятельного государства. В связи с этим возникает вопрос: каким образом, и на какой почве мог возникнуть союз украинских националистов и крымских татар?

В самом деле, националисты Украины и крымские татары преследуют взаимоисключающие цели, и их союз на первый взгляд выглядит противоестественным. Нужно, однако, понимать, что и тем и другим для достижения своих целей в Крыму необходимо вначале нейтрализовать главное препятствие: русскоязычное население полуострова. То есть нынешний «союз» воспринимается обоими «союзниками» как тактическая необходимость на пути к решению стратегической задачи.

«Союзники» прекрасно понимают, что после нейтрализации русского населения Крыма их пути пересекутся, но… это будет завтра, к которому, кстати, обе стороны готовятся. В процессе подготовки к будущей борьбе крымские татары укрепляют связи с Турцией и Азербайджаном и, с меньшим успехом (за исключением уйгур), остальным тюркским миром. Одновременно лидеры крымских татар делегируют все больше своих соплеменников в воюющую в Сирии террористическую организацию Хизб ут-Тахрир. Украинские националисты больше уповают на количественное превосходство и, как бы странно это не выглядело, Евросоюз, ныне являющийся их главным союзником. О том, что Евросоюз в Украине, как и украинские националисты – в Крыму, «Тризуб имени Степана Бандеры», «Карпатская Сечь» и УНА-УНСО, видимо, не способны догадаться. Пока их интересует складированное в крымском подполье турецкое оружие.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

P.S. А вот найденная в интернете информация об Аслане, адресате Андрея Тарасенко.

Аслан Омер Кырымлы (он же Аслан Умеров, он же Руслан Умеров), является учредителем нескольких компаний и президентом правления Крымской Международной Бизнес Ассоциации (CIBA). Он контролирует серьёзные финансовые потоки, связанные с различными бизнес проектами, как на Украине, так и за рубежом. Считается, что именно Аслан Омер Кырымлы является истинным руководителем Меджлиса крымских татар, что особенно выпукло обозначилось после того, как Мустафа Джемилев, бывший глава Меджлиса, отказался от своей должности.

26 февраля 2014   Просмотров: 8 607