Донецкий "Беркут" отказался выполнять приказы Киева

 

Как сообщает корреспондент LifeNews (видео), в Донецке бойцы спецподразделения милиции Украины "Беркут", которые дислоцируются на базе неподалеку от областного центра, отказались выполнять приказы властей Киева.

 

Они выступают против задержания людей, которые выходят на митинг в поддержку избранного народом губернатора Донецкой области Павла Губарева и против действий новых властей Украины.

 

Ранее эту информацию в интервью LifeNews подтвердила жена избранного народом губернатора Донецкой области Пала Губарева Екатерина.

 

- Мне сообщили, что донецкий "Беркут" отказался выполнять приказы из Киева, - сказала она. - Ребята просят поддержать их.

 

Екатерина Губарева заявила, что продолжит дело ее задержанного мужа. При она этом не скрывает, что тоже боится задержания.

 

- Я мама троих детей. У меня новорожденный ребенок на руках. Но нас ничто уже не остановит. Мы дошли до точки кипения. Я - надежный тыл своего мужа, мне нужно продолжить его борьбу. Все, что планировал Павел, я знаю, немного подкорректирую и буду выполнять, - говорит Екатерина.

 

Напомним, накануне в Донецке задержали лидера протестного движения - избранного народом губернатора области Павла Губарева. В 18:20 по московскому времени в конспиративную квартиру ворвались 15 человек. Следователь показал Губареву постановление суда, якобы удовлетворившего ходатайство о задержании.

 

Губарева схватили и поместили в автомобиль, после чего увезли в неизвестном направлении. По данным адвоката, сейчас он находится в Главном следственном управлении СБУ в Киеве.

 

За несколько часов до задержания Павел Губарев сделал заявление о том, что Донецкая область должна пойти по пути Крыма - добиться проведения референдума по самоопределению.

7 марта 2014   Просмотров: 6 701