Россия усилила контроль на границе с Украиной

Федеральная таможенная служба России усилила выборочный контроль на границе с Украиной, но речи об ужесточении таможенного режима не идет, сообщили в пресс-службе ФТС.

«Усилен выборочный контроль на границе с Украиной, поскольку мы располагаем информацией, что в нынешней ситуации могут перемещаться через границу запрещенные предметы, включая оружие», - сказал представитель ФТС, передает РИА «Новости».

В четверг Ассоциация международных автоперевозчиков Украины заявила, что российские таможенные органы, «с 00.00 20 марта 2014 года прекратили пропуск товаров из Украины (украинского происхождения) в пунктах пропуска украинско-российской границы», передает«Интерфакс».

Начальник управления по связям с общественностью ФТС Александр Смеляков заявил, что сообщения о полном запрете импорта товаров не соответствуют действительности.

Кроме того, Россельхознадзор пресек попытку контрабанды в Россию мясного сырья с Украины.

«Сотрудниками управления Россельхознадзора по Белгородской области в приграничном с Украиной районе приостановлено движение двух автомашин, перевозивших шпик свиной замороженный общим весом 19 тонн», - сообщается на сайте ведомтсва.

При проведении досмотра груза «установлено, что продукция обезличена, не имеет маркировочных этикеток и клейм предприятий-производителей, а представленное на груз владельцем ветеринарное свидетельство, оформленное Управлением ветеринарии Московской области, оказалось нелегитимным, оформленным в 2013 году на морепродукты для другого хозяйствующего субъекта».

«Россельхознадзором направлено в МВД России обращение с просьбой о проведении расследования для установления круга лиц, причастных к незаконному обороту поднадзорной продукции и фальсификации ветеринарных сопроводительных документов, и принятию мер по пресечению их деятельности», - говорится в сообщении.

Кроме того, «сало, неизвестного происхождения, задержанное в канун 8 марта в Валуйском районе Белгородской области, после исследований, проведенных в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «Белгородская МВЛ», признано непригодным для употребления в пищу».

20 марта 2014   Просмотров: 3 613