Митингующие в Харькове потребовали создать автономию из юго-восточных областей Украины

Участники митинга в центре Харькова, на котором собралось около 4 тысяч человек, потребовали объединить восемь областей Украины и создать юго-восточную автономию.

«Все мы являемся наследниками Донецко-Криворожской и Одесской республик. Именно мы, а не какие-то недобитые бандеровцы, были и будем основой нашей страны», - зачитал обращение один из руководителей Гражданского форума Харькова Юрий Апухтин, передает ИТАР-ТАСС.

«Предлагаем объединить силы юго-востока, создать координационный совет и единым фронтом выступить против путчистов (в Киеве)», - говорится в обращении. «Свое место в этом государстве (в Украине) мы видим в виде исторически сложившейся юго-восточной автономии», - указывается в документе.

Апухтин сообщил, что уже достигнута договоренность о совместных действиях с руководителями митингов в Донецке и Луганске.

Позже участники митинга направились к российскому консульству и передали в диппредставительство обращение к России с просьбой помочь обеспечить честное проведение референдума о федерализации Украины и автономии юго-востока.

«Россия! Россия!», «Харьков - русский город!», - скандировали они.

Затем колонна двинулась к консульству Польши, где манифестанты потребовали прекратить вмешательство Запада в дела Украины. «Мы требуем референдума об автономии!», - «Референдум! Референдум!», «Фашизм не пройдет», - скандировали манифестантов.

Напомним, в субботу вечером митинг также состоялся в Луганске. Его участники выступили с требованием федерализации Украины и выразили свой протест против отключения российских каналов на Луганщине. Несколько активистов вытерли свои ноги об украинский флаг.

31 марта 2014   Просмотров: 4 986   
30 марта 2014 23:32
Идеальный вариант это провести!
Люди уже определись с выбором и юго-восток при голосовании, ясное дело какой будет выбор.
  Жалоба      1
30 марта 2014 23:45
Поддерживаем!!!
  Жалоба      2
31 марта 2014 06:08
Глупо. Украина единая страна!
  Жалоба      3
31 марта 2014 06:51
Skromnyj,
Какая единая страна??
Святая русь единая держава!
За 20 лет не смогли взрастить и приумножить(хотя бы сохранить) наследие СССР, а сейчас и того хуже в гейропу спешат... Нечего уже сохранять, Украины уже нет, а то что юго-восток хочет автономии - это их единственный шанс, чтобы хоть как-то законодательно себя защитить от бандеровцев и прозападной политики. А оставаться вместе - вот это глупо, русскоговорящим не дадут спокойно жить. Кто не с нами, тот против нас.. Мое мнение таково..
  Жалоба      4
31 марта 2014 07:15
Цитата: s.a.a-84
Святая русь единая держава!

Поддерживаю. Только Русь с большой буквы.
  Жалоба      5
31 марта 2014 08:03
Помоги Господи Очень-бы хотелось автономии которая в итоге вошла-бы по примеру Крыма и Севастополя в состав РФ.
  Жалоба      6
31 марта 2014 08:49
юго-восток Украины - это исторический регион Новороссия, сформировавшийся в конце ХVIII века после русско-турецких войн за крым и причерноморье. На этой територии существовали Новоросийское наместничество, Вознесенское, Новороссийская и Азовская губернии, с 1797 по 1801 год - большая Новоросийская губерния от Днестра до Приазовья, после три губернии - Херсонская, Екатеринославская и Таврическая. Северо-восток - Сумы, Харьков, север Луганщины - еще до Хмельницкого были частью Московского государства.Правобережье и восточная Волынь отошли к России в результате раздела Польщи 1793 года, западная Волынь - в 1795 году. Територия Бессарабии вошла в состав России в 1812-м. Украина в нинешних границах - плод деятельности немецких, австро-венгерских и советских "украинизаторов". Особенно постарался Ульнов-ленин, разделивший единый народ на "республики". А как большевики учитывали желания населения, мы знаем - пример тому армянский Карабах в Азербайджане, Фергана, Приднестровье и Крым.
  Жалоба      7
31 марта 2014 09:27
глупо думать что укаина едина.
  Жалоба      8
31 марта 2014 11:59
Skromnyj,
Согласен,глупо рассчитывать что украянная часть Руси может быть единой.Единый народ стремится к единению, как бы его не охмуряли.(как ртуть собирается-видели?).На Бога надежда_соберёмся! Ума не хватит,так враженька заставит. Спаси Господи!
  Жалоба      9
31 марта 2014 17:54
Кто может подсказать, почему с этого сайта запретили размещать ссылки.
  Жалоба      10
1 апреля 2014 00:02
Раздерут Украину на части и поминай как звали..во Львовской области уже негласно подходят к батюшкам и намекают, мол, отец, ты определяйся с кем ты, но учти: Московского Патриархата здесь не будет.С Почаевом что будет?ох..Сохрани, Господи и помилуй..
  Жалоба      11
1 апреля 2014 01:25
Рвать в клочья Украину на руку врагам. Подумайте, если 20 лет готовился вражескими спецслужбами нынешний сценарий развития событий, то не следует ли нам, православным, призадуматься и ответить себе на два вопроса:
- кому это выгодно
- что мы в результате с этого будем иметь
При этом прошу не забывать, что у власти не русские и не православные, а Богом попущенные.
Цитата: Zoja_Zoja
.С Почаевом что будет?

Хороший вопрос.
  Жалоба      12
-->