Тимошенко призвала Запад не допустить образования на Украине "дюжины новых Крымов", усилив военную поддержку Киева

В то время, как страны Запада пытаются вести мирные переговоры с Москвой, ища пути выхода из украинского кризиса, бывший премьер-министр Украины, а ныне кандидат в президенты страны Юлия Тимошенко призвала их активизировать военное сотрудничество с Киевом, чтобы предотвратить "дальнейшую агрессию" России. Об этом она заявила в интервью британской деловой газете The Financial Times.

Чтобы предотвратить "дальнейшую российскую агрессию" Запад должен выйти за рамки поставок Вооруженным силам Украины только спальных мешков и продовольственных пайков и начать оказывать Киеву военно-техническую поддержку, включая поставки оборудования, заявила Тимошенко.

"Весь мир должен значительно усилить украинскую армию, не ради войны, а как способ обеспечить стабильность и потенциал сдерживания", - заявила Тимошенко. Также, по ее мнению, мировому сообществу следует ввести "краткосрочные, жесткие санкции" против России, намного превосходящие те, что уже были приняты ранее.

"Конечно, если Запад введет жесткие санкции против России, это повлечет какие-то издержки для США и ЕС. Но я призываю Запад вынести эти потери. Потому что если их не будет, мы получим еще худшие проблемы, которые потребуют еще более радикальных и серьезных мер", - экс-премьер Украины.

Требования России о внеблоковом статусе Украины и о федерализации страны Тимошенко назвала "рецептом неоколониализма". Это - "прямой путь к разрушению независимости и суверенитета и Украины, и других постсоветских стран", считает она.

По словам Тимошенко, федерализация грозит появлением на Украине "дюжины новых Крымов" и послужит поводом для аннексии юга и востока страны Россией.

Отметим, что помощи Запада Украина просила и ранее. 11 марта Верховная Рада обратилась к США и Великобританию с просьбой использовать экономические и военные средства для обеспечения безопасности и территориальной целостности Украины, напоминает NEWSru.ua.

Однако США сначала пообещали Киеву мощную поддержку, а потом согласились прислать лишь армейские пайки. Как передает "Взгляд", всего Вашингтон передал вооруженным силам Украины 25 тыс. коробок с американскими сухими пайками (около 330 тыс. комплектов). По некоторым данным, предприимчивые украинцы уже продают их через интернет.

Между тем в рядах новых властей Украины, похоже, наметился раскол. Экс-премьер Юлия Тимошенко призвала интегрировать Украину в европейские системы безопасности и обороны. А и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица в очередной раз заявил, что новое украинское правительство не намерено вести Украину в НАТО, хотя страна поддерживает интенсивный диалог с Альянсом и обсуждает разные формы и пути сотрудничества.

Ранее Дещица также заявлял, что во время встречи с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном Киев не просил об оказании военной помощи, а обсуждал перспективу военно-технического сотрудничества.

1 апреля 2014   Просмотров: 3 995   
1 апреля 2014 11:05
Национализм - разрушительная секта.У человека разрушается не только сознание,но и все семейно-общественные отношения.Вокруг себя такие люди сеют только хаос,безумие и разрушение.Вот ещё одно подтверждение:
http://lady.mail.ru/article/481560-snezhana-egorova-rasskazala-o-prichinah-razvo
da/
  Жалоба      1
1 апреля 2014 11:16
фото можно поменять на лающую комнатную собачку
  Жалоба      2
1 апреля 2014 11:35
Цитата: russk2000
фото можно поменять на лающую комнатную собачку
Может-таки на питбультерьера?
  Жалоба      3
1 апреля 2014 12:50
9VAL,
Вы пишите бред,основанный на словарях Ожегова и подобных советских источников, и др....Подмена понятий не есть верное понятие и, чтобы что-либо утверждать необходимо изучить предмет утверждения.
  Жалоба      4
1 апреля 2014 13:10
Просят размножить! Внимание,
Украина! Обращение к тем кто поддерживает фиктивную власть! Луганск, Запорожье, Харьков, Полтава, Сумы, Винница, Донецк, Донбасс, Днепропетровск, Хмельницкий, Житомир, Кировоград, Черкассы, Чернигов, Одесса, Николаев и Херсон НЕ ХОТЯТ В ЕС!!! Мы не устраивали погромы, мы не ломали памятники, не разбирали площади, не захватывали здания и администрации, не избивали ''Беркут''! Мы не захватывали незаконно власть. Мы не делали этого! Мы не участвовали в евробеспределе рядом с
вами! Мы не обвиняли Россию в наших внутренних проблемах и в нищете, которую нам устроили наши политики за последние двадцать лет! Мы не оскорбляли лидера братского государства в угоду западу! Хватит приобщать
нас к вашим безумствам! Хватит врать! Мы, граждане Украины, выражаем полное недоверие евроинтеграторам и американским прислужникам, депутатам ВР Украины: П.Порошенко, А.Яценюку, А.Турчинову, В.Клячко, О.Тягнибоку, их подручным и прихлебателям! Мы не доверяем этой хунте свою жизнь и жизни своих детей! Также выражаем недоверие подстрекателю «цветных революций» Ю.Луценко, человеконенавистнице и русофобке, любительнице выжженных полей - Ю.Тимошенко!
ЛЮДИ ДОБРЫЕ! Если вас это не затруднит, сделайте ПЕРЕПОСТ на каждой странице каждого форума для выражения нашей позиции!
Марина Середа (Петрова) и 4
  Жалоба      5
1 апреля 2014 13:52
Елена,если Вы - настоящий православный человек,то Вы сейчас находитесь просто в глубоком заблуждении.Хотелось бы верить,что это так.Ибо,в противном случае,Вы сознательно сопричастны к этому злу. Читайте Новый Завет,что говорил Спаситель по этому поводу.И ещё.Вы не жили в этом наци-идиотизме,а я живу уже 23 года,и потому имею полное право так говорить.
  Жалоба      6
1 апреля 2014 14:31
9VAL,
Подмена понятий в том.что под национализм маскируется еврейский шовинизм,а это разные понятия и есть ничто иное,как одурачивание людей.К сожалению....
  Жалоба      7
1 апреля 2014 15:43
Я из Харькова, и мы не хотим в Евросоюз, но ещё больше не хотим к русским окупантам!
  Жалоба      8
1 апреля 2014 16:36
Цитата: М. Царёв
Я из Харькова, и мы не хотим в Евросоюз, но ещё больше не хотим к русским окупантам!

Да, Вы правы, многие украинцы не знают что такое современная Россия. Это страшное жидовское фашистское государство, где коренной русский народ сведен до уровня безсловестных скотов, за выступление на митинге - тюрьма по т.н. экстремистской статье. Попробуйте создать независимое от киевских и московских жидов русское государство, может оттуда пойдет освобождение всей Руси.

Цитата: Елена
9VAL,Подмена понятий в том.что под национализм маскируется еврейский шовинизм,а это разные понятия и есть ничто иное,как одурачивание людей.К сожалению....

Вы абсолютно правы! Жидовские сми в жидороссиянии уже извелись на злобу к "нацистам", "фашистам" и прочее, лукаво забыв приставить к этим словам слово жидо-. Это все жидовня беснуется, а валят на славян, которые не могут быть нацистами и фашистами по определению, т. к это явления исключительно талмудические, жидовские.
  Жалоба      9
1 апреля 2014 20:59
Выборам бойкот!!!Почему жителям Юго-Востока Украины нельзя ходить на выборы 25 мая

1. Выборы Президента Украины назначены нелегитимной властью в Киеве. Участие в этих выборах – фактическое признание этой власти.

2. Жители Юго-Востока Украины не имеют ни юридической, ни физической возможности проконтролировать честность выборов в Центральной и Западной Украине. Помните, выигрывает не тот кто голосует, а тот кто считает.

3. Попытки испортить (забрать) избирательные бюллетени ничего не дадут. Отсутствующий (испорченный) бюллетень будет заменен таким же документом из дополнительного тиража, и заполнен с использованием Ваших данных.

4. Массовое участие жителей Юго-Востока Украины в выборах, растиражированное в СМИ, позволит говорить о легитимности выборов. При этом Ваши голоса будут подсчитаны так, как нужно киевской хунте.

Не поддавайтесь на провокации мошенников из Киева.
Ваш единственный шанс – бойкот президентских выборов на Украине с последующим непризнанием их результатов.

Такая позиция заставит киевскую хунту услышать требования жителей Юго-Востока Украины о проведении референдума и позволит России оказывать Вам политическую и экономическую помощь.
  Жалоба      10
1 апреля 2014 22:31
Цитата: paul
Это все жидовня беснуется, а валят на славян, которые не могут быть нацистами и фашистами по определению, т. к это явления исключительно талмудические, жидовские.

А Галычина с Бандерой, Шухевичем, "Сволотой", "Правым сектором" и т.д. кем могут быть по Вашему определению?
  Жалоба      11
2 апреля 2014 21:32
Цитата: фина
А Галычина с Бандерой, Шухевичем, "Сволотой", "Правым сектором" и т.д. кем могут быть по Вашему определению?

Бендера был жидом, в руководстве и среднем звене "правого сектора" практически сплошные евреи репатрианты из израиля, прошедшие службу в ЦАХАЛ. Среди рядовых могут быть оболваненные гои, но они ведомые и жертвы в этой жидовской игре. Посмотрите интервью чешской журналистки, где она изобличает правый сектор как чисто жидовскую организацию:http://3rm.info/45056-banderovcy-pravogo-sektora-boeviki-podgotovlen
nye-v-izraile.html
  Жалоба      12
-->