Город Северск перешел под контроль Донецкой народной республики

Сторонники Донецкой народной республики вошли в город Северск и взяли его под свой контроль, передает ИТАР-ТАСС. Местные правоохранители приняли позицию ополченцов и заверили, что будут сотрудничать с ними.

В Северск сторонники федерализации приехали на грузовом автомобиле, после чего устроили переговоры с силовиками и местными жителями. После этого на здания поселковой администрации и милиции были водружены флаги Донецкой республики.

Смена власти в городе произошла по согласию сторон и без единого выстрела. Правоохранители заверили ополченцев, что продолжат поддерживать порядок в Северске.

Северск — город в Артемовском районе Донецкой области с населением около 12 тысяч жителей.

На протяжении нескольких недель в юго-восточных регионах Украины не прекращаются массовые акции протеста. Наибольшую активность проявляют жители Донецкой области. Так, силы самообороны взяли под свой контроль Славянск и Краматорск.

В самом Донецке горожане неоднократно захватывали госучреждения, в том числе обладминистрацию и горсовет. Сторонники федерализации провозгласили создание народной республики и приняли решение о проведении референдума о статусе Донбасса. Предполагается, что плебисцит состоится 11 мая.

19 апреля 2014   Просмотров: 4 863