Чили и Перу хотят заключить с Таможенным союзом соглашение о свободной торговле

Чили заинтересована в достижении соглашения о свободной торговле с Таможенным союзом, заявил в среду глава чилийского МИД Эральдо Муньос после встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

 

"Наше торгово-экономическо сотрудничество развивается позитивно. имеются возможности для дальнейшего взаимодействия. Сегодня мы обменялись мнениями по двусторонней проблематике. В частности, был выражен интерес Чили к достижению соглашения о свободной торговле с Таможенным союзом", - сказал Муньос.

 

Кроме того, испытывает интерес в установлении более тесных контактов с Таможенным союзом и другие страны Латинской Америки. Об этом свидетельствует успешность переговоров министра иностранных дел России Сергея Лаврова с главой МИД Перу Эдой Ривас.

 

«Наши партнёры из Перу, как и других стран Латинской Америки, проявляют интерес к установлению более тесных контактов с Таможенным союзом вплоть до договоренностей о свободной торговле. Думаю, что по мере развития связей мы будем выходить на уровень обсуждения и этих вопросов», - сказал Лавров.

 

Министр также сообщил, что пригласил перуанскую коллегу посетить Россию с визитом в удобное для неё время. «Рассчитываем на продолжение контактов», - сказал он.

 

По материалам interfax.ru

2 мая 2014   Просмотров: 2 339