Меркель призвала Киев отказаться от военного решения кризиса на Украине

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила во вторник в интервью газете Westfalenpost, что кризис на Украине может быть решен только дипломатическим путем, в разрешении ситуации должны участвовать представители всех регионов страны.

«Кризис не может быть решен военным путем. Представители всех регионов страны должны быть вовлечены в национальный диалог», – цитирует РИА «Новости» заявление Меркель.

Ранее министр иностранных дел и президент Швейцарии, председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер заявил, что получил поддержку предложенной им «дорожной карты» по Украине и приступил к ее реализации, говорится в заявлении ОБСЕ.

Буркхальтер 6 мая, выступая в Вене, предложил «дорожную карту» на период до выборов 25 мая на Украине.

По предложению главы ОБСЕ, международное сообщество должно совместно поддержать проведение этих президентских выборов, одновременно с ними – проведение национального консультативного опроса по децентрализации, связанного с широким национальным диалогом, включая круглые столы в регионах Украины, а также возобновление обязательств по женевскому заявлению.

Кроме того, в рамках «дорожной карты» предполагается назначение представителя от Украины по ведению национального диалога посредника от ОБСЕ, которым станет бывший замглавы МИД Германии Вольфганг Ишингер. Украинские власти, в свою очередь, приняли эту кандидатуру.

Ранее в МИД России поступила «дорожная карта» ОБСЕ по урегулированию на Украине. В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что проект ОБСЕ является достаточно сбалансированным и содержит важные предложения, но готовность Киева следовать им вызывает сомнения.

В то же время, по данным украинской стороны, в тексте проекта нет прямого указания на то, что Киев должен прекратить силовую операцию против Юго-Востока.

14 мая 2014   Просмотров: 3 956   
14 мая 2014 08:40
Ну надо же, как это она вдруг запела! Не выходит видно у них каменный цветок то!
  Жалоба      1
14 мая 2014 10:51
Поздно уже решать мирным путем. Раньше надо было.
  Жалоба      2
14 мая 2014 18:33
когда же закончится этот спектакль? и начнется суд над преступниками против человечества!- Господи, даруй нам Царя Православного!
  Жалоба      3
-->