Умершие норвежские младенцы как узаконенный материал для экспериментов

В Норвегии у ребенка могут извлечь мозг без уведомления родителей. - Об этом сообщило Шведское радио https://sverigesradio.se/sida/artikel.aspx?programid=8.

В статье сообщается, что без разрешения родителей мозг на эксперименты извлекают, практически, у всех малышей, умерших в доречевом возрасте (от нуля до года и выше) .

Эксперименты проводит государственное учреждение Норвегии - Риксхоспиталет (Rikshospitalet) с 1984 года. Разрешение на эксперименты с детьми, - как утверждают журналисты, - от родителей никогда в Норвегии не требовалось. Поэтому медики родителей даже никогда не спрашивали об этом.

Уровень расчеловечивания норвежского общества говорит сам за себя: автор экспериментов в этой области профессор Турляйв Уле Рогнум (Torleiv Ole Rognum) пояснил, что оно (это общество) не видит в этом ничего неэтичного.

Ведь какие бы то ограничения на эксперименты в этой области с детьми - в норвежском законодательстве отсутствуют, - поясняют журналисты Шведского радио.

Шведское радио сообщает, что опубликованный отчет касался результатов проведенных экспериментов над мозгом как минимум семисот умерших младенцев.

23 мая 2014   Просмотров: 5 130